Zitronenschale, Joghurt und die berühmten Yogurette-Riegel haben sich hierbei ihren Platz in der Gugelhupfform geteilt und sich geschmacklich wunderbar verbunden.
1TLZitronenschalegerieben oder Schale einer Biozitrone
80gSonnenblumenöl
3Eier
200gMehl
150gNaturjoghurt3,5% Fett
1PriseSalz
1P.Backpulver
8Yogurette Riegeloptional
Für das Topping:
Puderzucker
Zitronensaft
Zitronenschale
1-2Yogurette Riegel
Anleitungen
Zubereitung:
Gugelhupf Form mit Margarine einreiben und anschließend überall Paniermehl drüber geben. Überschüssiges Paniermehl ausschütten.
Backofen auf 180° C Ober- / Unterhitze vorheizen.
Puderzucker mit Zitronenschalenpulver vermischen.
Eier zugeben und mit dem Mixer verrühren.
Mehl mit Backpulver mischen und anschließend mit dem Joghurt, Öl und Salz zu einem glatten Teig verarbeiten.
Den Teig in die Form geben.
Yogurette in Stückchen schneiden und vorsichtig oben auf den Teig geben. Nicht verrühren, da diese beim Backen noch nach unten sinken. Natürlich könnt ihr die Yogurette auch weg lassen, schmeckt auch ohne super. ?
Für 30 Minuten backen.
Nach dem Backen noch 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann erst auf ein Kuchengitter stürzen.
Ca 3 EL Puderzucker mit ein paar Spritzer Zitronensaft verrühren (dickflüssig) und über den Kuchen laufen lassen.
Mit ein paar geraspelten Zitronenschalen und kleingeschnittener Yogurette dekorieren.