Drip Cake: Die perfekte Kombination aus frischen Beeren, Schokolade und Creme
Mit frischen Himbeeren, einer Creme aus Sahne, Quark und Mascarpone, sowie einem verlockenden Schokoladenüberzug, ist dieser Drip Cake ein Geschmacks-Highlight, das du dir nicht entgehen lassen solltest.
Vorbereitungszeit40 MinutenMin.
Zubereitungszeit45 MinutenMin.
Gericht: Torten
Küche: Deutschland
Keyword: Dripcake, Geburtstagstorte, Torte mit Beeren
Backring mit 22cm Durchmesser nur am Boden mit Backpapier auslegen, an den Seiten nichts.
Für den Teig die Eier mit Zucker und Vanillezucker ca 10 Min schaumig aufschlagen.
Anschließend unter rühren langsam die flüssigen Zutaten zugeben.
Mehl und Backpulver sieben und unterheben.
Für 45 Min. (Stäbchenprobe) backen.
Auskühlen lassen und anschließend 2 mal durchschneiden.
Für die Creme Sahne mit 2 TL SanApart (oder Sahnesteif) steif schlagen.
In einer weiteren Schüssel Mascarpone, Quark und Puderzucker mit 3 TL SanApart (oder Sahnesteif) und 2 TL Zitronensaft kurz klümpchenfrei verrühren.
Dann die Sahne unterheben.
Ein paar Esslöffel der Creme beiseite stellen (für ganz oben) und in die restliche Creme die Yogurette in Stückchen und die Himbeeren rühren.
Aufbau:
Den unteren Tortenboden auf eine Tortenplatte legen, mit einem Backring umschließen und die Hälfte der Creme darauf geben.
Zweiten Boden auflegen und die zweite Hälfte der Creme einfüllen.
Den dritten Tortenboden (ich nehme hier immer den untersten Boden umgedreht, da dieser schon gerade ist) aufsetzen und mit der zurückgehaltenen Creme (ohne die Himbeeren und Schokolade) dünn einstreichen.
Achtung: Kühlen!!! Das ist ganz wichtig für den Drip!
Tortenring vorsichtig lösen.
Für den Drip die Schokolade schmelzen und mit der Butter verrühren.
Etwas abkühlen lassen (so auf Zimmertemperatur) und dann in einen Spritzbeutel füllen. Eine kleine Ecke abschneiden und langsam an der kalten Torte runterlaufen lassen.
Nun noch nach Herzenslust dekorieren und fertig ist der Drip Cake! ❤️