Go Back
+ servings
Dripcake mit frischen Früchten auf einer Tortenplatte

Drip Cake: Die perfekte Kombination aus frischen Beeren, Schokolade und Creme

Autor: Olly
Mit frischen Himbeeren, einer Creme aus Sahne, Quark und Mascarpone, sowie einem verlockenden Schokoladenüberzug, ist dieser Drip Cake ein Geschmacks-Highlight, das du dir nicht entgehen lassen solltest.
5 von 1 Bewertung

Sterne anklicken zum Bewerten

Vorbereitung 40 Minuten
Zubereitung 45 Minuten
Gericht Torten
Küche Deutschland
Portionen 16
Kalorien 415 kcal

Zutaten
  

Für den Teig:

  • 3 Eier zimmerwarm
  • 140 g Zucker
  • 1 P. Vanillezucker
  • 140 ml Öl
  • 140 ml Milch zimmerwarm
  • 210 g Mehl
  • ¾ P. Backpulver

Für die Creme:

  • 200 ml Schlagsahne
  • 500 g Quark
  • 250 g Mascarpone
  • 80 g Puderzucker
  • 5 TL San-apart (oder 2,5 P. Sahnesteif)
  • 2 TL Zitronensaft
  • 200 g Himbeeren
  • 8 Yogurette Riegel

Für den Drip:

  • 100 g Zartbitterschokolade gehackt
  • 70 g Butter zimmerwarm

Für die Deko:

  • Früchte (oder Süßes nach Wunsch)

Anleitungen
 

Zubereitung:

  • Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
  • Backring mit 22cm Durchmesser nur am Boden mit Backpapier auslegen, an den Seiten nichts.
  • Für den Teig die Eier mit Zucker und Vanillezucker ca 10 Min schaumig aufschlagen.
  • Anschließend unter rühren langsam die flüssigen Zutaten zugeben.
  • Mehl und Backpulver sieben und unterheben.
  • Für 45 Min. (Stäbchenprobe) backen.
  • Auskühlen lassen und anschließend 2 mal durchschneiden.
  • Für die Creme Sahne mit 2 TL SanApart (oder Sahnesteif) steif schlagen.
  • In einer weiteren Schüssel Mascarpone, Quark und Puderzucker mit 3 TL SanApart (oder Sahnesteif) und 2 TL Zitronensaft kurz klümpchenfrei verrühren.
  • Dann die Sahne unterheben.
  • Ein paar Esslöffel der Creme beiseite stellen (für ganz oben) und in die restliche Creme die Yogurette in Stückchen und die Himbeeren rühren.

Aufbau:

  • Den unteren Tortenboden auf eine Tortenplatte legen, mit einem Backring umschließen und die Hälfte der Creme darauf geben.
  • Zweiten Boden auflegen und die zweite Hälfte der Creme einfüllen.
  • Den dritten Tortenboden (ich nehme hier immer den untersten Boden umgedreht, da dieser schon gerade ist) aufsetzen und mit der zurückgehaltenen Creme (ohne die Himbeeren und Schokolade) dünn einstreichen.
  • Achtung: Kühlen!!! Das ist ganz wichtig für den Drip!
  • Tortenring vorsichtig lösen.
  • Für den Drip die Schokolade schmelzen und mit der Butter verrühren.
  • Etwas abkühlen lassen (so auf Zimmertemperatur) und dann in einen Spritzbeutel füllen. Eine kleine Ecke abschneiden und langsam an der kalten Torte runterlaufen lassen.
  • Nun noch nach Herzenslust dekorieren und fertig ist der Drip Cake! ❤️
Keyword Dripcake, Geburtstagstorte, Torte mit Beeren
Hast du das Rezept ausprobiert?Hinterlasse mir gerne einen Kommentar!