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Kochutensilien
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Cheesecake im Glas
Ein Cheesecake im Glas, gebacken im Thermomix®
Vorbereitungszeit
20
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
20
Minuten
Min.
Gericht:
Dessert
Küche:
Deutschland
Keyword:
Cheesecake, Käsekuchen aus dem Thermomix, Käsekuchen im Glas
Servings:
7
Calories:
265
kcal
Author:
Olly
Kochutensilien
7 hitzebeständige Gläschen
Zutaten
Für den Boden:
50
g
Butterkekse
20
g
Haferflocken
25
g
Butter
zerlassen
Für die Cheesecake-Masse:
200
g
Doppelrahmfrischkäse
100
g
Quark 20%
50
g
Schmand
1
Ei
60
g
Zucker
1
P.
Vanillezucker
10
g
Mehl
Für das Topping:
300
g
Himbeeren
frische oder gefrorene
100
g
Orangensaft
1
TL
Speisestärke
1
P.
Vanillezucker
40
g
Zucker
Außerdem:
14
frische Himbeeren
Anleitungen
Zubereitung:
Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zerkleinern.
Haferflocken und zerlassene Butter zugeben und gut vermischen.
Anschließend als Boden in die Gläschen geben und andrücken.
Frischkäse, Quark, Schmand, Ei, Zucker, Vanillezucker und Mehl zu einer glatten Masse verrühren. Mit dem Mixer oder im Thermomix® 20 Sek / Stufe 4
Masse auf die Gläser verteilen.
Thermomix® spülen.
500 ml Wasser in den Thermomix® geben.
Gläser in den Varoma Behälter geben.
20 Min / Varoma / Stufe 1
Abkühlen lassen.
Wasser aus dem Mixtopf gießen.
150 g Himbeeren, Orangensaft, Speisestärke, Vanillezucker und Zucker hineingeben. 5 Sek / Stufe 9 pürieren.
Alles nach unten schieben und 8 Min / 100° / Stufe 3 aufkochen.
Restliche Himbeeren zugeben und 5 Sek / Stufe 3 verrühren.
Abkühlen lassen und auf die Cheesecake Masse verteilen.
Mit ein paar frischen Himbeeren dekorieren und auslöffeln!
Nährwerte
Calories:
265
kcal