Heize deinen Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vor.
Fette eine Springform mit 22 cm Durchmesser ein.
Zuerst gibst du die Margarine mit dem Zucker, dem Vanillezucker und den Eiern in eine Schüssel und verrührst alles mit den Rührstäben deines Mixers.
Mische nun das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz miteinander und rühre es auf mittlerer Stufe unter.
Füge dann die Fanta hinzu und rühre sie ebenfalls kurz unter den Teig.
Fülle den Teig in deine Backform um.
Backe den Kuchen für 25-30 Minuten im unteren Drittel deines Backofens.
Löse den Kuchen anschließend vorsichtig aus dem Form und lasse ihn auf einem Kuchengitter abkühlen.
Zubereitung Creme:
Schlage zunächst die Sahne mit Sanapart oder Sahnesteif in einem Gefäß steif.
Verrühre in einer separaten Schüssel den Schmand mit dem Puderzucker.
Hebe die geschlagene Sahne unter die Schmand Masse.
Aufbau des Fantakuchens:
Lege den Tortenboden auf eine Tortenplatte und umspanne ihn mit einem verstellbaren Backring.
Gib die Hälfte der Creme auf den Kuchenboden und verstreiche sie.
Verteile nun die abgetropften Mandarinen auf der Creme und drücke die Mandarinen Stückchen leicht an.
Behalte ca. 1 EL der Creme für die Dekoration zurück und streiche den Rest auf den Mandarinen glatt.
Stelle die Torte 2 Stunden kühl.
Vorbereitung Deko:
Befreie ein Überraschungsei von der Verpackung.
Nimm dir ein kleines, scharfes Messer oder Skalpell und erhitze die Spitze mit einem Feuerzeug.
Ritze so nun rundherum Zacken in das Ei. Putze und erhitze die Messerspitze dabei immer wieder.
Nimm die beiden Eier-Hälften dann vorsichtig auseinander.
Zubereitung Tortenguss:
Vermische den Inhalt eines Päckchens Tortenguss klar mit 2 gestrichenen EL Zucker in einem kleinen Kochtopf.
Füge unter Rühren nach und nach den Orangensaft hinzu und rühre die Masse glatt.
Bringe die Flüssigkeit unter ständigem Rühren zum Kochen und lasse sie kurz aufkochen.
Gib den Tortenguss nun zügig mit einem Esslöffel von der Mitte aus zum Rand über die Torte, sodass sie vollständig bedeckt ist. (Nicht direkt aus dem Topf fließen lassen!)
Fertigstellung:
Lege das vorbereitete Überraschungsei in die Mitte des Kuchens.
Gib den zurückbehaltenen EL der Creme in das Ei und einen kleinen Klecks des Tortengusses darauf.
Drücke die Schoko-Bons leicht an und lehne das Schokoladen-Küken dagegen.