Heize deinen Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vor.
Lege eine Springform mit 22cm Durchmesser mit Backpapier oder Back-Alufolie aus. Fette die Seiten nicht! Biskuit muss “hochkrabbeln” und sich am Rand “festhalten”.
Schlage zuerst die Eier in einer Küchenmaschine oder mit dem Handmixer einige Minuten schaumig.
Füge dann nach und nach das heiße Wasser und den Zucker sowie den Vanillezucker hinzu.
Schlage alles mindestens weitere 10 Minuten auf.
Siebe nun das Mehl, die Stärke und das Backpulver und hebe es vorsichtig unter die Eier-Zucker-Masse. Tipp: Mache diesen Schritt mit einem Schneebesen von Hand und nicht mit dem Mixer. Sonst ist die eben minutenlang eingeschlagene Luft wieder aus dem Teig. Fahre mit dem Schneebesen vom äußeren Rand der Schüssel bis in die Mitte und bewege den Schneebesen dabei von unten nach oben. So hebst du das Mehl am schnellsten unter. Rühre nur so lange, bis du keine Mehlnester mehr siehst.
Backe den Boden nun für 30-35 Minuten im unteren Drittel deines Backofens. Prüfe vor dem Herausnehmen mit der Stäbchenprobe, ob der Biskuit durchgebacken ist. Dafür einfach einen Zahnstocher in den Teig stecken und wieder herausziehen. Kommt der Zahnstocher sauber wieder heraus, ist der Biskuit fertig. Bleibt noch Teig daran kleben, backe ihn noch ein paar Minuten länger.
Nimm den Boden aus dem Ofen und löse ihn mit einem scharfen Messer vorsichtig vom Rand. Lasse ihn auf einem Kuchengitter auskühlen. Tipp: Für eine gerade Oberfläche musst du den Boden stürzen und so auskühlen lassen.
Schneide den Boden nach dem Abkühlen 1 mal waagerecht durch. Tipp: Du kannst den Boden gern schon am Vortag backen, dann lässt er sich besser schneiden und krümelt weniger.
Zubereitung Creme:
Schlage die Sahne ein paar Sekunden mit den Rührstäben deines Mixers an. Lasse dann unter Rühren 1 Päckchen Sahnesteif und 1 Päckchen Vanillezucker einrieseln und schlage die Sahne steif.
Entferne jeweils den Boden (die Waffel) von den 9 großen Dickmann´s.
Gib die Schaumküsse, den Quark, den Schmand, 1 Päckchen Vanillezucker und 2 Päckchen Sahnesteif dann in eine separate Rührschüssel.
Mixe die Zutaten so lange miteinander, bis die Konsistenz fest wird (erst wirkt die Creme etwas flüssig, das gibt sich dann aber wieder).
Gib die geschlagene Sahne hinzu und hebe diese nur noch mit einem Teigschaber unter.
Aufbau:
Lege den unteren Boden auf eine Tortenplatte.
Gib etwa die Hälfte der Tortencreme darauf und verstreiche sie.
Lege dann den zweiten Tortenboden obenauf.
Streiche mit der restlichen Tortencreme sowohl die Oberfläche als auch den Rand der Torte ein.
Drip:
Wenn du einen Drip machen möchtest, stelle die Torte vorher 1-2 Stunden kühl.
Schmelze dann separat je ca. 30 g (2 Reihen der Tafel) Zartbitterschokolade, Vollmilchschokolade und weiße Schokolade über einem heißen Wasserbad.
Fülle die Schokolade in kleine Gefrierbeutel oder Spritzbeutel und lasse die Schokolade nacheinander am Rand der Torte hinunterlaufen. Wenn die Schokolade beim Anschneiden nicht so knackig sein soll, kannst du beim Schmelzen ein kleines Stückchen Butter oder einen Schuss Sahne unterrühren. (Ich habe dies nur bei der weißen Schokolade gemacht, da ich der Schokolade den Gelbstich mit weißer Lebensmittelfarbe nehmen wollte und die Lebensmittelfarbe nicht direkt in die Schokolade darf, da sie sich sonst nicht verbindet.) Mit der Zugabe der Butter oder Sahne wird die Schokolade fließfähiger, sie läuft also besser am Rand der Torte runter und es sieht auch schöner aus.
Nun kannst du die Torte noch nach Herzenslust mit den kleinen Dickmann´s und den Waffeln dekorieren. Frohes Naschen! :-)