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Raffaello Torte auf schwarzer Schieferplatte

Raffaello Torte

Autor: Olly
Eine wunderschöne Raffaello Torte in Herzform für den Muttertag oder Valentinstag.
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Vorbereitung 50 Minuten
Zubereitung 30 Minuten
Gericht Torten
Küche Deutschland
Portionen 20
Kalorien 353 kcal

Zutaten
  

Für den Vanille-Biskuit:

  • 4 Eier Gr. M (zimmerwarm)
  • 150 g Zucker
  • 150 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Vanille Extrakt oder 1 P. Vanillezucker

Für die Creme:

  • 500 g Mascarpone
  • 350 g Philadelphia
  • 400 g gezuckerte Kondensmilch Milchmädchen
  • 3 EL Puderzucker gesiebt
  • 200 g Kokoscreme steht in gut sortierten Supermärkten bei den Brotaufstrichen, kannst du ggfs. auch weglassen und stattdessen ein paar zerkleinerte Raffaellos mit in die Creme geben
  • 100 g Kokosraspel

Für die Deko:

  • Raffaellos
  • Erdbeeren
  • Blaubeeren

Anleitungen
 

Zubereitung:

  • Schlage eine Herz-Backform mit Backpapier ein, fette die Seiten nicht! Ich verwende gern Back-Alufolie für diesen Vorgang. Wenn du eine runde Backform verwendest, nimm eine Form mit 20-22 cm Durchmesser.
  • Heize deinen Backofen auf 170° C Ober-/ Unterhitze vor.
  • Schlage zuerst die Eier mit der Prise Salz in einer Küchenmaschine oder mit dem Handmixer in 3-5 Minuten schaumig.
  • Lasse dann langsam den Zucker einrieseln.
  • Gib das Vanilleextrakt (oder den Vanillezucker) hinzu.
  • Schlage alles weitere 15 Minuten zu einer voluminösen Masse auf.
  • Siebe nun das Mehl (und ggfs. das Backpulver) und hebe es vorsichtig unter die Eier-Zucker-Masse. Tipp: Mache diesen Schritt mit einem Schneebesen (oder einem Holzlöffel mit Loch) von Hand und nicht mit dem Mixer. Sonst ist die eben minutenlang eingeschlagene Luft wieder aus dem Teig. Fahre mit dem Schneebesen vom äußeren Rand der Schüssel bis in die Mitte und bewege den Schneebesen dabei von unten nach oben. So hebst du das Mehl am schnellsten unter. Hebe nur so lange unter, bis du keine Mehlnester mehr siehst.
  • Backe den Boden nun für 25-35 Minuten im unteren Drittel deines Backofens. Da ist jeder Backofen anders und es hängt auch von der Backform ab. Prüfe vor dem Herausnehmen mit der Stäbchenprobe, ob der Biskuit durchgebacken ist. Dafür einfach einen Zahnstocher in den Teig stecken und wieder herausziehen. Kommt der Zahnstocher sauber wieder heraus, ist der Biskuit fertig. Bleibt noch Teig daran kleben, backe ihn noch ein paar Minuten länger. Öffne den Backofen aber nicht vor den ersten 25 Minuten der Backzeit.
  • Nimm den Boden aus dem Ofen und löse ihn mit einem scharfen Messer vorsichtig vom Rand. Lasse ihn auf einem Kuchengitter auskühlen.
  • Schneide den Boden nach dem Abkühlen 1 bis 2 mal waagerecht durch. Tipp: Du kannst den Boden gern schon am Vortag backen, dann lässt er sich besser schneiden und krümelt weniger.

Creme:

  • Für die Creme gibst du die Mascarpone, die Philadelphia und den gesiebten Puderzucker in eine Schüssel und vermischt alles kurz mit den Rührstäben deines Mixers.
  • Lasse die gezuckerte Kondensmilch unter Rühren einfließen.
  • Mixe so lange, bis die Creme fest wird. Das dauert ca. 3 Minuten.
  • Gib nun die Kokoscreme und die Kokosraspel hinzu und rühre sie kurz unter.

Fertigstellung:

  • Lege deinen ersten Biskuitboden auf eine Tortenplatte.
  • Je nachdem ob du deinen Biskuit 1 oder 2 mal geteilt hast, teilst du deine Creme in 2-3 Portionen auf.
  • Bestreiche den Boden mit der ersten Portion der Creme und lege den nächsten Tortenboden auf.
  • So schichtest du nun alle Böden und die Füllung.
  • Streiche nun den Rand der Torte mit der Creme ein. Keine Sorge, es ist genug Creme da. Wenn du die Cremeschichten nicht so üppig haben möchtest, kannst du auch nur die Hälfte oder 2/3 der Creme zubereiten oder den Rest der Creme als Topping für Muffins verwenden. Sie ist wirklich saulecker!
  • Dekoriere nun den Rand der Torte mit Raffaellos und frischen Beeren!
Keyword Biskuit, Herztorte, Kokos-Torte, Muttertags-Torte, Raffaello-Torte, Süßigkeitentorte, Valentinstags-Torte
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