Ein lockerer Biskuit als Basis und eine Creme aus Kinderschokolade, Frischkäse, Sahne und gehackten Haselnüssen. Easy peasy - aber ein Knaller auf jeder Kaffeetafel!
Vorbereitungszeit40 MinutenMin.
Zubereitungszeit25 MinutenMin.
Gericht: Torten
Küche: Deutschland
Keyword: Erdbeer-Schokotorte, Geburtstagstorte, Kinderschokoladenkuchen, Kinderschokoladentorte, Schokoladentorte, Süßigkeitentorte, Torte mit Kinderschokolade
Heize deinen Backofen auf 180° C Ober-/ Unterhitze vor.
Lege eine 26er Springform mit Backpapier aus. An den Seiten nicht fetten.
Für den Teig gibst du zuerst die zimmerwarmen Eier (wichtig, wenn du vergessen hast sie aus dem Kühlschrank zu nehmen, kannst du die Eier ein paar Minuten in warmes Wasser legen), sowie den Zucker und die Prise Salz in deine Küchenmaschine oder in eine Rührschüssel und schlägst alles ca. 10 Minuten auf. Die Masse muss sich verdoppeln oder sogar verdreifachen.
Siebe dann das Mehl mit dem Backpulver und hebe es mit einem Schneebesen unter. Immer von außen an der Schüssel entlang in die Mitte und dabei den Schneebesen von oben nach unten bewegen. Hebe nur so lange unter bis du keine Mehlnester mehr siehst.
Fülle die Teigmasse nun mithilfe eines Teigschabers in deine Springform.
Backe den Teig im unteren Drittel deines Backofens für 20-25 Minuten. Führe zum Ende hin eine Stäbchenprobe aus. Dafür steckst du einen Zahnstocher in den Teig. Wenn dieser sauber wieder hinauskommt, ist der Kuchen durch. Bleibt noch Teig am Zahnstocher kleben, braucht er ein paar Minuten länger.
Hole die Springform anschließend aus dem Backofen und löse den Kuchen vorsichtig aus der Form. Dafür mit einem scharfen Messer am Rand entlang fahren. Stürze den Kuchen dann auf ein mit Backpapier belegtes Kuchengitter, ziehe das Backpapier vom Kuchenboden ab und lasse ihn so vollständig auskühlen.
Für die Creme lässt du zuerst die Kinderschokolade über einem Wasserbad schmelzen.
Schlage dann die Sahne (kalt!) mit einem Päckchen Sahne Steif steif.
Rühre die Philadelphia ganz kurz glatt, gib dann die Haselnüsse hinzu und hebe die geschlagene Sahne unter.
Zuletzt lässt du die geschmolzene Kinderschokolade unter Rühren einfließen.
Lege den Tortenboden auf eine Kuchenplatte und umschließe ihn mit einem Tortenring. Dieser Schritt muss nicht sein, so sieht die Torte später aber sehr akkurat aus.
Gib die Creme auf den Tortenboden und dekoriere die Torte zum Schluss mit der letzten Packung Kinderschokolade.