Eierflockensuppe mit Kartoffeln und Cabanossi -Omas Sommerborsch
Diese traditionelle und doch erfrischende Suppe verbindet die kräftigen Aromen von Kartoffeln, Cabanossi und würzigen Zwiebeln mit der cremigen Zartheit von Schmand, Kefir und Eiern.
Zuerst die Kartoffeln schälen und würfeln. Das Fleisch in Scheiben schneiden. Die Zwiebel nur schälen. Dill fein hacken.
Wasser in einen Topf geben und die Kartoffeln, das Fleisch und die Zwiebel zusammen mit dem Salz, dem Dill und dem Lorbeerblatt zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und ca. 15 Min. köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind.
Im nächsten Schritt den Schmand mit dem Kefir und den Eiern in einer Schüssel mit einem Schneebesen gründlich verquirlen.
Anschließend die Zwiebel aus der Suppeentfernen.
Die Ei-Mischung in einem dünnen Strahl in die Suppe gießen und mit einem Schneebesen oder einem Rührlöffel einmal durchrühren. Anschließend den Herd wieder auf höchste Stufe stellen und die Eierflockensuppe kurz aufkochen lassen.
Ggf. noch einmal mit Salz abschmecken.
Hinweis: Das Lorbeerblatt vor dem Servieren entfernen.