8Eier hart gekocht und abgekühlt bzw. bunte Ostereier
80gMayonnaise
1TLDijon-Senf
3ELGurkenwasser
2Frühlingszwiebeln in dünne Scheiben geschnitten
2TLDillfrisch und gehackt
Salz und Pfeffer
Anleitungen
Koche die Eier in etwa 10 Minuten hart und lege sie dann zum Abkühlen in kaltes Wasser. (Alternativ und noch schneller: bunte Ostereier verwenden.)
Schäle die Eier dann und halbiere sie.
Entferne das Eigelb und gib es in eine Schüssel. Zerdrücke das Eigelb mit einer Gabel, füge dann Mayonnaise, Senf, Gurkenwasser, Salz und Pfeffer hinzu und verrühre alles, bis eine glatte und cremige Masse entsteht.
Wasche und trockne die Frühlingszwiebeln, schneide sie dann in Ringe und rühre sie unter. Behalte ein paar für die Garnierung zurück.
Würfele zuletzt das Eiweiß und rühre es unter die Masse.
Lasse den Salat bis zum Verzehr im Kühlschrank durchziehen, das intensiviert den Geschmack.
Der Eiersalat eignet sich als Brotaufstrich, als Füllung für Sandwiches bzw. Wraps, als Beilage zu gegrilltem Fleisch oder gebratenem Fisch oder auch als Dip für Gemüsesticks bzw. Cracker.
Notizen
Nach dem Kochen die Eier vollständig abkühlen lassen, bevor sie geschält und in Würfel geschnitten werden. Noch schneller geht es, wenn du bunte Ostereier verwendest.
Die Mayonnaise und den Senf gut mit dem Eigelb verrühren, um eine gleichmäßige und cremige Konsistenz zu erhalten.
Probiere den Eiersalat vor dem Servieren und schmecke ihn nach Belieben ab.
Um die Aromen zu intensivieren, sollte der Eiersalat 30 Minuten vor dem Servieren im Kühlschrank durchziehen. Dort aufbewahrt ist er 3-4 Tage haltbar.