Rolle den Blätterteig auf dem mitgelieferten Backpapier aus.
Verteile den Senf gleichmäßig mittig auf dem Blätterteig. Achte darauf, dass die Fläche groß genug ist, dass die 8 Würstchen darauf Platz finden.
Lege die Würstchen in zwei Reihen zu je 4 Stück mittig auf den mit Senf bestrichenen Teig.
Verteile Ketchup und Mayonnaise gleichmäßig darüber.
Lege anschließend die Gurkenscheiben und Röstzwiebeln darauf.
Bestreue alles mit geriebenem Käse.
Schneide nun seitlich im Abstand von 2 bis 3 cm schräge Streifen in den Blätterteig.
Schneide die Ecken vom linken Rand weg. Lege das verbleibende Rechteck über die Würstchen und lege die seitlichen Streifen abwechselnd von oben und unten über die Füllung, sodass der Hot Dog Strudel beinahe vollständig mit dem Blätterteig verschlossen wird. Hinweis: Zum besseren Verständnis kannst du dir auch das Video ganz unten in der Rezeptkarte ansehen.
Verquirle das Eigelb und bestreiche den Teig damit.
Streue noch etwas Käse über den Strudel und ggf. ein paar Kräuter.
Hebe den Hot Dog Strudel samt Backpapier auf ein Blech. Tipp: Du kannst den Blätterteig auch vor dem Belegen auf das Blech legen und ihn dort füllen.
Backe das Ganze im unteren Drittel des Ofens für etwa 15 Minuten goldgelb.
Lass ihn etwas abkühlen, schneide ihn dann in Streifen und genieße! Guten Appetit!
Video
Notizen
Du kannst den Strudel vorbereiten und im Kühlschrank aufbewahren. Backe ihn dann einfach kurz vor dem Servieren fertig.
Ersetze die Wiener Würstchen durch vegetarische Alternativen oder lasse sie ganz weg und verwende stattdessen mehr Gemüse und Käse.
Der Strudel schmeckt am besten frisch aus dem Ofen, aber du kannst ihn im Kühlschrank für 1-2 Tage aufbewahren. Erwärme ihn einfach kurz im Ofen oder in der Mikrowelle, bevor du ihn genießt.