Mit diesem deftigen Bauerntopf mit Hackfleisch und Kartoffeln kochst du eine leckere Mahlzeit für deine Familie und brauchst nie wieder auf Fertigprodukte zurückzugreifen.
Die Zwiebeln schälen und vierteln. Knoblauch schälen und halbieren. Möhren schälen und in grobe Stücke schneiden. Alles in den Mixtopf geben und 5 Sek. / Stufe 6 zerkleinern.
Öl zugeben und 3 Min. / 120° / Stufe 1 dünsten.
In der Zwischenzeit die Paprika waschen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln.
Anschließend die restlichen Zutaten, bis auf das Hackfleisch, in den Mixtopf geben und 25 Min. / 100° / Linkslauf / Stufe 1 garen. (Hinweis: Die Kartoffeln sollten vollständig mit Flüssigkeit bedeckt sein.)
Währenddessen das Hackfleisch in eine heiße Pfanne geben, mit Salz und Pfeffer würzen und krümelig anbraten.
Nach den 25 Minuten den Garzustand der Kartoffeln prüfen. Je nach Kartoffelsorte und Größe der Kartoffelstücke kann es sein, dass sie noch ein paar Minuten länger brauchen.
Zum Schluss abschmecken und eventuell nachwürzen, Hackfleisch zugeben und mit einem Holzlöffel unterrühren.
In Schüsseln anrichten und mit einem Esslöffel Crème fraîche und frischer Petersilie garnieren.
Notizen
Natürlich kannst du den Bauerntopf auch in einem herkömmlichen Topf kochen. Vor allem, wenn du eine größere Menge kochen möchtest. Die Garzeit kann sich dann allerdings ändern.
Ersetze das Hackfleisch durch vegetarisches Hackfleisch oder zusätzliches Gemüse, um eine vegetarische Version des Bauerntopfs zubereiten.
Aufgewärmt schmeckt der Bauerntopf noch besser! Du kannst ihn problemlos im Kühlschrank aufbewahren und bei Bedarf aufwärmen.
Der Bauerntopf ist auch ideal für Meal Prep geeignet. Im Kühlschrank kannst du ihn ca. 3-4 Tage lang aufbewahren.