Bunte Salat Bowl mit Avocado, Hähnchen und Knoblauchdressing
Die Salat Bowl eignet sich nicht nur hervorragend zum Frühstück, Mittag- oder Abendessen, sondern ist auch leicht vorzubereiten und kann überall hin mitgenommen werden.
Das Hähnchenfilet mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem (Tisch-)Grill oder in der Pfanne anbraten. In Streifen schneiden.
Mais abtropfen lassen.
Salatgurke schälen und in Stücke schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Zwiebel schälen und würfeln. Ei schälen und in Scheiben schneiden. Paprikaschote waschen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Möhren schälen und raspeln.
Avocado halbieren, Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in Scheiben schneiden. Mit etwas Zitronensaft beträufeln.
Alle Zutaten portionsweise nebeneinander in einer Schüssel anrichten.
Für das Dressing die frischen Kräuter hacken. Dann alle Zutaten gut miteinander verrühren und erst kurz vor dem Verzehr in die Salat Bowl geben. Tipp: Wenn du magst, gib über die Avocado noch etwas dickflüssigen Balsamico.
Notizen
Du kannst das Knoblauchdressing im Voraus zubereiten und im Kühlschrank aufbewahren. Füge es jedoch erst kurz vor dem Servieren hinzu, um die Frische zu bewahren.
Du kannst die Schärfe nach deinem Geschmack variieren, indem du mehr oder weniger Knoblauch hinzufügst oder eine Prise Cayennepfeffer einrührst.
Für eine vegetarische Option das Fleisch durch gegrillten Tofu, Kichererbsen oder geröstetes Gemüse ersetzen.