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Glasnudelsalat mit Hühnchen

Thailändischer Glasnudelsalat mit Hühnchen

Autor: Olly
Thailändischer Glasnudelsalat mit Hühnchen ist ein frischer Salat aus Thailand, bei dem feine Glasnudeln mit frischem, knackigem Gemüse, gebratenem Hühnerfleisch und gerösteten Cashewkernen kombiniert werden.
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Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gericht Beilage, Salat
Küche Asiatisch, International
Portionen 4
Kalorien 286 kcal

Dazu brauchst du:

  • Thermomix
  • Spatel
  • Schneidebrett
  • Messer
  • Pfanne
  • Pfannenwender
  • Schüssel

Zutaten
  

  • 200 g Glasnudeln
  • 1,5 l heißes Wasser
  • 300 g Hähnchenbrustfilet
  • 3 Möhren (200 g)
  • 1 rote Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 5 EL Öl Sonnenblumenöl, Rapsöl, Sesamöl, Knoblauchöl,...
  • 2 EL Sojasoße
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Schwarzer Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver
  • ½ TL Paprikapulver rosenscharf
  • 2 EL Cashewkerne oder Pinienkerne (optional)

Anleitungen
 

Zubereitung im Thermomix®:

  • Zuerst die Glasnudeln in eine Schüssel geben, mit heißem Wasser übergießen und nach Packungsanleitung ziehen lassen.
  • Dann abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.
  • Mit einer Küchenschere grob zerkleinern.
  • Als Nächstes das Hähnchenbrustfilet in kleine Würfel schneiden, eine Pfanne mit 1 EL Öl erhitzen, das Fleisch hineingeben, mit etwas Salz und Pfeffer würzen und anbraten. Zur Seite stellen.
  • Möhren schälen, Paprika waschen und trocken tupfen. Auch die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen.
  • Das Gemüse in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 4 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.
  • Anschließend alles mit dem Spatel nach unten schieben, 2 EL Olivenöl zugeben und 4 Min. / 120° / Stufe 1 dünsten.
  • Die Gewürze, d.h. 1 TL Salz, 1/2 TL Pfeffer, 1 TL Paprikapulver und 1/2 TL Paprikapulver rosenscharf sowie 2 EL Öl und 2 EL Sojasauce zugeben und 15 Sek. / Stufe 1 unterrühren.
  • Zum Schluss die Glasnudeln und das Fleisch in eine große Schüssel geben. Das gedünstete Gemüse darüber geben und gut vermischen. Eventuell noch einmal mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Cashewkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten und vor dem Servieren über den Salat geben.

Zubereitung ohne Thermomix®:

  • Zuerst die Glasnudeln in eine Schüssel geben, mit heißem Wasser übergießen und nach Packungsanleitung ziehen lassen.
  • Dann abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Mit einer Küchenschere grob zerkleinern.
  • Die Möhren schälen und grob raspeln. Die Paprika waschen, trocken tupfen und fein würfeln.
  • Als Nächstes die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln.
  • Das Fleisch ebenfalls würfeln.
  • Eine Pfanne mit 2 EL Öl erhitzen, Paprika und Möhren darin andünsten, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver sowie Paprikapulver rosenscharf würzen, aus der Pfanne nehmen und in eine große (Glas-)Schüssel geben.
  • 1 weiteren EL Öl in die Pfanne geben, das Fleisch zugeben und anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Dann die Zwiebeln und den Knoblauch dazugeben und mit dem Fleisch anbraten.
  • Anschließend zu dem Gemüse in die Schüssel geben.
  • Die Sojasauce mit 2 EL Öl verrühren, über die Nudel-Fleisch-Gemüse-Mischung geben und gut vermischen. Eventuell noch einmal mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Cashewkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten und vor dem Servieren über den Salat geben.

Video

Notizen

Der Glasnudelsalat kann ein bis zwei Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Keyword Funchosa, Glasnudeln, Glasnudelsalat, Sommersalat
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