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Schokobon Torte auf weißem Tortenteller

Schokobon-Torte

Autor: Olly
Den Boden bildet ein Nuss Biskuit. Gefüllt ist die Schokobon Torte mit einer Mascarpone-Sahne-Creme, gezuckerter Kondensmilch (Milchmädchen) und zerkleinerten Schokobons.
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Vorbereitung 30 Minuten
Zubereitung 35 Minuten
Gericht Torten
Küche Deutschland
Portionen 16
Kalorien 257 kcal

Zutaten
  

Für den Nussbiskuit:

  • 4 Eier
  • 120 g Zucker
  • 1 P. Vanillezucker
  • 1 EL Wasser
  • 100 g Mehl
  • 30 g Speisestärke
  • 1 TL Backpulver gestrichen
  • 1 EL Backkakao
  • 60 g gemahlene Haselnüsse

Für die Creme:

  • 100 g gehackte Schokobons
  • 200 g Mascarpone
  • 150 ml Schlagsahne
  • 1 P. Sahnesteif oder 2 TL SanApart
  • 100 g gezuckerte Kondensmilch

Für die Deko:

  • 100 ml Schlagsahne
  • 1 TL Sahnesteif
  • Schokobons
  • Schokohasen

Anleitungen
 

Zubereitung:

  • Heize deinen Backofen auf 175° C Ober-/Unterhitze vor.
  • Lege eine 22er Springform mit Backpapier aus, an den Seiten nicht fetten.
  • Schlage die Eier mit dem Wasser, dem Zucker und dem Vanillezucker 10 Min mit der Küchenmaschine oder dem Handmixer schön voluminös auf.
  • Siebe das Mehl, die Speisestärke, den Kakao und das Backpulver und hebe es vorsichtig unter. Nutze dafür einen Teigschaber oder einen Schneebesen. Vorsichtig von außen nach innen unterheben und nur so lange bis keine Mehlnester mehr zu sehen sind.
  • Anschließend gibst du die gemahlenen Nüsse dazu und hebst sie ebenfalls kurz unter.
  • Fülle den Teig sofort in deine Springform und backe den Biskuit für 35 Min im unteren Drittel deines Backofens. Prüfe mit der Stäbchenprobe, ob der Teig fertig ist, bevor du ihn aus dem Ofen holst. Dafür mit einem Zahnstocher zum Ende der Backzeit in den Teig stechen. Kommt der Zahnstocher sauber wieder heraus, ist der Biskuit durchgebacken. Kleben noch Teigreste am Zahnstocher, braucht er noch ein paar Minuten Backzeit.
  • Lasse den Biskuit anschließend abkühlen und schneide ihn dann 2 mal waagerecht durch.
  • Für die Creme rühre zunächst die Mascarpone mit der gezuckerten Kondensmilch mit einem Schneebesen glatt.
  • Anschließend schlägst du die Sahne mit dem Sahnesteif in einer separaten Schüssel steif.
  • Hebe nun die geschlagene Sahne unter die Mascarpone Creme.
  • Zuletzt hackst du die Schokobons klein und rührst sie in die Creme.
  • Teile die Creme in 2 Teile und beginne zu schichten. 1. Boden - Creme - 2. Boden - Creme.
  • Für die Creme oben auf der Torte schlägst du nochmal 100 ml Schlagsahne mit Sahnesteif steif und streichst sie damit ein.
  • Nun kannst du die Torte nach Belieben mit Schokobons und Osterhäschen dekorieren.
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