Schokokuss-Dessert im Glas mit Himbeeren: Schnelles 15-Minuten-Rezept (2024)
Die Kombination aus cremigem Quark, luftiger Dickmann-Creme und fruchtiger Himbeersauce ist einfach unschlagbar. Das Dessert sieht nicht nur fantastisch aus, sondern schmeckt auch himmlisch.
Kalte Sahne, Sahnesteif und Zucker in den Mixtopf geben und auf Stufe 3,5 ohne Zeiteinstellung unter Sicht steif schlagen. (Zur Orientierung: ca. 2 Minuten).
200 ml Sahne, 1 P. Sahnesteif, 40 g Zucker
Rühraufsatz entfernen.
Die Waffeln vorsichtig von den Schokoküssen lösen.
9 Super Dickmann's
Dann die Schaumfüllung und den Quark zur Sahne geben und mithilfe des Spatels 20 Sek. / Stufe 4 unterrühren.
500 g Quark
Umfüllen und Mixtopf ausspülen.
Die Himbeeren verlesen und mit dem Zitronensaft in den Mixtopf geben. 20 Sek. / Stufe 6 pürieren.
200 g Himbeeren, 1 EL Zitronensaft
Nun in 4 Dessertgläser schichten.
Dabei 2/3 der Himbeersoße auf den Boden der Gläser geben, die Creme darauf verteilen (mit einem Löffel oder Spritzbeutel) und mit der restlichen Himbeersoße bedecken.
Mit den Waffelblättchen, frischen Himbeeren und Minzblättchen garnieren.
12 frische Himbeeren, frische Minzblätter, 4 Waffelböden der Schokoküsse
Tipp: Wird das Dessert nicht sofort serviert, im Kühlschrank aufbewahren. Die Waffeln erst kurz vor dem Servieren dazugeben. Sonst weichen sie durch.
Notizen
Du kannst die Sahne und die Quarkmischung auch mit einem Handmixer schlagen und die Himbeersoße in einem Mixer oder mit einem Pürierstab zubereiten.
Du kannst auch gefrorene Himbeeren verwenden oder du ersetzt diese durch andere Früchte wie Erdbeeren, Heidelbeeren, Brombeeren, Kirschen oder Pfirsiche.