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Flammkuchen Brezeln

Flammkuchen Brezeln

Autor: Olly
Hier werden zwei beliebte Klassiker miteinander kombiniert: die Brezel und der Flammkuchen. Sie sind ideal für kalte Buffets, als Beilage oder Snack für die Lunchbox. Denn sie sind sowohl kalt als auch warm ein wahrer Genuss.
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Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gericht Fingerfood, Snack
Küche Deutschland
Portionen 6
Kalorien 389 kcal

Dazu brauchst du:

  • Backblech
  • Backpapier
  • Schüssel

Zutaten
  

  • 6 TK Brezeln
  • 150 g Schmand
  • 100 g Schinkenwürfel
  • 100 g geriebener Käse
  • 1 Ei
  • Bund Lauchzwiebeln
  • 1 EL Speisestärke
  • 1 TL Kräuter der Provence
  • Salz und Pfeffer
  • grobes Salz aus der Brezel Packung

Anleitungen
 

  • Zuerst die Brezeln aus dem Tiefkühlfach nehmen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 10 Minuten antauen lassen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Füllung vorbereiten.
  • Dafür die Lauchzwiebeln waschen, abtrocknen und in Ringe schneiden.
  • Anschließend Schmand, Schinkenwürfel, Ei, Lauch, Speisestärke, Kräuter der Provence sowie etwas Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und gut verrühren. Tipp: Etwas sparsamer mit dem Salz umgehen.
  • Dann den Käse unterrühren.
  • Die Füllung nun vorsichtig mit einem Löffel in die Zwischenräume der Brezeln geben.
  • Abschließend den Rand mit etwas Salz bestreuen, das immer den Brezeln beiliegt. Tipp: Wenn das Salz nicht so gut haftet, die Brezeln mit etwas Wasser anfeuchten.
  • Das Blech im unteren Drittel des Ofens ca. 12-15 Minuten backen. Tipp: Gegebenenfalls die Zubereitungsempfehlung auf der Verpackung beachten. Die Brezeln sollen schön braun werden.
  • Wenn mehr als 6 Brezeln gebacken werden sollen, die Bleche nacheinander backen oder den Backofen auf 200° Umluft stellen. Dann kannst du auch 2 Bleche gleichzeitig backen.

Video

Notizen

  • Für die vegetarische Variante einfach den Schinkenspeck weglassen. Oder durch Mais, Champignons oder Paprikawürfel ersetzen.
  • Die Brezeln schmecken warm als auch kalt.
Keyword Flammkuchen Brezeln, Gefüllte Brezeln, Schmand und Ei, vegetarisch
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