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Blätterteig-Kringel mit Schinken und Käse

Blätterteig-Kringel mit Schinken und Käse

Autor: Olly
Diese herzhaften Blätterteig-Kringel mit Schinken und Käse bestehen aus nur 5 Zutaten und lassen sich in 10 Minuten zubereiten - das ideale Rezept für einen spontanen Last-Minute-Snack!
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Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gericht Partysnack, Snack
Küche Deutschland
Portionen 8
Kalorien 225 kcal

Dazu brauchst du:

  • Messer
  • Silikonpinsel
  • Backblech
  • Backpapier

Zutaten
  

  • 2 Packungen Blätterteig aus dem Kühlregal
  • 50 g Frischkäse bzw. Schmand oder Crème fraîche
  • 150 g geriebener Käse z. Bsp. Mozzarella
  • 100 g Schinkenspeckwürfel
  • 1 Eigelb
  • 1 Schuss Milch

Anleitungen
 

  • Zunächst den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Den Blätterteig ausrollen und mit Frischkäse bestreichen.
  • Dann den Großteil der Schinkenwürfel und des Käses darüberstreuen. Einen Teil davon zum Bestreuen der Kringel zur Seite legen.
  • Den zweiten Blätterteig auf die erste Schicht legen und gut andrücken.
  • Anschließend den Blätterteig in 4-5 cm dicke Streifen schneiden.
  • Diese Streifen dann jeweils am rechten und linken Ende festhalten und so drehen, dass der Streifen die Form einer Spirale hat. Jede Spirale zu einem Kreis formen und die Enden aneinander drücken.
  • Die Blätterteig-Kringel auf ein Backblech legen.
  • Das Eigelb mit etwas Milch verquirlen, die Kringel damit bestreichen und mit dem restlichen Schinken und Käse bestreuen.
  • Im unteren Drittel des Ofens 15 - 20 Minuten backen, bis der Teig eine schöne goldbraune Farbe angenommen hat.

Notizen

  • Warm oder kalt genießen.
  • Am besten am Tag der Zubereitung verzehren.
  • Für etwas Abwechslung: Es stehen mehrere Rezept-Variationen oben im Beitrag.
Keyword Blätterteig, Blätterteigkringel, Blätterteigschnecken, Flammkuchen, Schinken-Käse
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