Dieses Rezept für Nudelsalat mit selbstgemachtem Pesto ist als Basisrezept gedacht. Es kann beliebig mit frischen Tomaten, Mozzarella, Rucola oder dergleichen angereichert werden.
Dazu Basilikum waschen und trocken tupfen. Dann die Blätter abzupfen.
Nun den Knoblauch schälen und den Parmesan reiben.
Basilikum, Knoblauch und Parmesan mit den restlichen Zutaten im Mixer oder mit dem Pürierstab zu einem grobkörnigen Pesto verarbeiten. Tipp: Für einen intensiveren Geschmack können die Pinienkerne auch in einer heißen Pfanne ohne Öl kurz angeröstet werden.
Die gekochten Nudeln in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abschrecken.
Zuletzt in eine Schüssel umfüllen und mit dem Pesto mischen.
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Notizen
Wenn du Pesto in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahrst, hält es sich etwa 5 bis 7 Tage. Gib noch ein wenig Olivenöl dazu, sodass das Pesto von der Flüssigkeit bedeckt ist. Auf diese Weise verhinderst du, dass das Pesto austrocknet oder sich an der Oberfläche verfärbt. Wenn das Pesto ungewöhnlich riecht, sich verfärbt oder schimmelt, nicht mehr verwenden und sofort entsorgen!
Der Nudelsalat hält sich im Kühlschrank etwa 1-2 Tage.
Keyword Nudelsalat, Pesto, Veganer Nudelsalat mit selbstgemachtem Pesto
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