Go Back
+ servings
Nudelsalat mit Tomaten-Basilikum Pesto

Nudelsalat mit Tomaten-Basilikum Pesto

Autor: Olly
Dieses Rezept für Nudelsalat mit selbstgemachtem Pesto ist als Basisrezept gedacht. Es kann beliebig mit frischen Tomaten, Mozzarella, Rucola oder dergleichen angereichert werden.
Noch keine Bewertungen

Sterne anklicken zum Bewerten

Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Gericht Beilage, Salat
Küche Deutschland
Portionen 6
Kalorien 224 kcal

Dazu brauchst du:

  • Küchenmaschine oder Pürierstab
  • Messer
  • Reibe
  • Kochtopf
  • Sieb
  • Salatschüssel

Zutaten
  

Für das Pesto:

  • ½ Bund frisches Basilikum aus dem Topf
  • 2 Knoblauchzehen
  • 80 g getrocknete Tomaten
  • 30 g Pinienkerne
  • 60 ml Olivenöl
  • 1 TL Balsamico Bianco Weißweinessig
  • 15 g Parmesan
  • ½ TL Salz
  • 2 Prisen Schwarzer Pfeffer

Außerdem:

  • 300 g Nudeln nach Wahl

Optional hinzufügen:

  • Cocktailtomaten
  • Mozzarella
  • Rucola
  • Pinienkerne

Anleitungen
 

  • Zuerst die Nudeln nach Packungsanleitung kochen.
  • In der Zwischenzeit das Pesto zubereiten.
  • Dazu Basilikum waschen und trocken tupfen. Dann die Blätter abzupfen.
  • Nun den Knoblauch schälen und den Parmesan reiben.
  • Basilikum, Knoblauch und Parmesan mit den restlichen Zutaten im Mixer oder mit dem Pürierstab zu einem grobkörnigen Pesto verarbeiten. Tipp: Für einen intensiveren Geschmack können die Pinienkerne auch in einer heißen Pfanne ohne Öl kurz angeröstet werden.
  • Die gekochten Nudeln in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abschrecken.
  • Zuletzt in eine Schüssel umfüllen und mit dem Pesto mischen.

Video

Notizen

  • Wenn du Pesto in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahrst, hält es sich etwa 5 bis 7 Tage. Gib noch ein wenig Olivenöl dazu, sodass das Pesto von der Flüssigkeit bedeckt ist. Auf diese Weise verhinderst du, dass das Pesto austrocknet oder sich an der Oberfläche verfärbt. Wenn das Pesto ungewöhnlich riecht, sich verfärbt oder schimmelt, nicht mehr verwenden und sofort entsorgen!
  • Der Nudelsalat hält sich im Kühlschrank etwa 1-2 Tage.
Keyword Nudelsalat, Pesto, Veganer Nudelsalat mit selbstgemachtem Pesto
Hast du das Rezept ausprobiert?Hinterlasse mir gerne einen Kommentar!