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Konfetti-Blechkuchen

Konfetti-Kuchen vom Blech

Autor: Olly
Mit diesem Konfetti-Kuchen vom Blech mit Puderzuckerglasur und bunten Streuseln fühlt man sich sofort in die Kindheit zurückversetzt! Kinder können ihn fast selbstständig zubereiten, denn zum Abmessen der Zutaten reicht eine Tasse aus.
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Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 30 Minuten
Gericht Dessert, Kuchen, Nachtisch
Küche Amerikanisch
Portionen 16
Kalorien 314 kcal

Dazu brauchst du:

  • Küchenmaschine oder Rührschüssel und Mixer
  • Tasse
  • Backblech
  • Backpapier
  • Schüsselchen
  • Löffel
  • Winkelpalette (optional)

Zutaten
  

Für den Teig:

  • 4 Eier Gr. M
  • 3 Tassen Mehl
  • 1 P. Backpulver
  • 2 Tassen Zucker
  • 1 P. Vanillezucker
  • 1 Tasse Öl Sonnenblumen oder Rapsöl
  • 1 Tasse Mineralwasser mit Kohlensäure oder andere Getränke mit Sprudel wie Fanta

Für den Guss:

  • 250 g Puderzucker
  • Zitronensaft oder Wasser

Außerdem:

  • Konfetti-Streusel

Anleitungen
 

  • Zuerst den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Anschließend Eier, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel etwa 4 Minuten auf höchster Stufe schaumig rühren.
  • Im nächsten Schritt das Mehl mit dem Backpulver zugeben und kurz auf niedriger Stufe unter die Masse rühren.
  • Zuletzt das Mineralwasser mit dem Öl zugeben und ebenfalls kurz auf niedrigster Stufe verrühren. Nur so lange, bis sich alle Zutaten gerade eben vermischt haben.
  • Den Teig nun auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Ich habe hier eine Backform mit den Maßen 25 x 36 cm verwendet, da ich den Kuchen etwas höher haben wollte. Die angegebene Menge reicht aber auch für ein ganzes Backblech aus. In diesem Fall wird der Kuchen aber ein wenig flacher.
  • Nun den Kuchen im unteren Ofendrittel ca. 30 Minuten backen (bei einem ganzen Blech nur ca. 20-25 Minuten).
  • In der Zwischenzeit die Schüssel auslecken und das Chaos beseitigen. Oh ja, das sind erwähnenswerte Arbeitsschritte, wenn man mit Kindern backt. :-)
  • Nun fehlt nur noch die Glasur aus Puderzucker.
  • Dazu den Puderzucker mit etwas Zitronensaft mischen. Nach und nach so viel Flüssigkeit hinzufügen, bis ein dickflüssiger Guss entsteht.
  • Diesen über den Kuchen geben. Entweder komplett verstreichen oder nur in Klecksen darüber geben.
  • Und dann kommt für die Kinder der schönste Teil: Das Verzieren mit ganz vielen bunten Streuseln!
  • Viel Spaß beim Naschen!

Video

Keyword Blechkuchen, Funfettikuchen, Kindergeburtstag, Konfettikuchen, Tassenrezept
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