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Granatapfel-Salat

Granatapfel-Salat mit Feldsalat, Walnüssen, Feta und Honig-Balsamico-Dressing

Autor: Olly
Dieser Granatapfel-Salat mit Feldsalat, Walnüssen, Feta und Honig-Balsamico-Dressing ist eine perfekte Kombination aus süßen, salzigen und knusprigen Zutaten, die perfekt miteinander harmonieren.
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Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 5 Minuten
Gericht Beilage, Salat
Küche Deutschland
Portionen 4
Kalorien 304 kcal

Dazu brauchst du:

  • Schneidebrett und Messer
  • Schüsseln
  • Sieb

Zutaten
  

  • 100 g Feldsalat
  • 70 g Walnüsse
  • 1 Granatapfel
  • 100 g Feta
  • ½ rote Zwiebel

Honig-Balsamico-Dressing

  • 1 EL Balsamico hell
  • 1 EL Senf
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Honig
  • Salz und Pfeffer Nach Geschmack
  • frische Petersilie

Anleitungen
 

  • Für das Dressing alle Zutaten in einer Schüssel gut verrühren oder in einem verschlossenen Glas kräftig schütteln, bis sich eine cremige Mischung ergibt. Beiseite stellen, damit sich die Aromen verbinden.
  • Den Feldsalat mehrmals waschen, trocken schleudern oder gut abtropfen lassen.
  • Anschließend die kleinen Wurzeln abschneiden, in mundgerechte Stücke zupfen und in eine Salatschüssel geben.
  • Das Entkernen eines Granatapfels ist eine sehr farbenfrohe Aufgabe, aber es gibt einen Trick. Dazu wird eine Schüssel mit Wasser gefüllt, der Granatapfel halbiert und unter Wasser zerteilt. Das geht ganz schnell und man vermeidet eine Sauerei. ;-)
  • Die Granatapfelkerne sinken übrigens nach unten und kleine Schalenreste steigen auf. Diese entferne ich dann mit einem Sieb und lasse die Kerne dann abtropfen. Tipp: Granatapfelkerne gibt es in großen Lebensmittelgeschäften auch schon geschält zu kaufen, so geht es natürlich noch schneller.
  • Im nächsten Schritt den Feta würfeln, die Zwiebel klein schneiden und die Petersilie hacken.
  • Dann die Walnüsse knacken und grob zerkleinern. (Oder bereits geknackte Walnüsse kaufen.)
  • Alle Zutaten zu dem Feldsalat in die Schüssel geben.
  • Zuletzt das Dressing darüber verteilen, gut durchmischen und servieren.
  • Tipp: Solltest du den Salat etwas früher zubereiten, die Granatapfelkerne und das Dressing erst kurz vor dem Servieren über den Salat geben.

Notizen

  • Das Dressing kann bis zu 3 Tage im Voraus zubereitet und im Kühlschrank gelagert werden. Vor dem Gebrauch wieder auf Raumtemperatur bringen und gut schütteln oder verrühren.
  • Es eignen sich auch Nüsse wie Cashewnüsse, Mandeln, Pinienkerne oder sogar Sonnenblumenkerne.
  • Zu diesem Granatapfel-Salat mit Feldsalat passt auch wunderbar Rote Beete.
Keyword Feldsalat, Feta, Granatapfelsalat, Honig-Balsamico-Dressing, Walnuss, Wintersalat
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