Diese frisch zubereiteten Pizza-Hörnchen sind so herrlich soft und aromatisch. Mit nur wenigen Zutaten lässt sich ein Gebäck mit saftigem Käse und würzigen Salamischeiben zaubern.
2TLKnoblauchölalternativ Knoblauchpulver oder frisch gepresster Knoblauch
Pizzagewürz oder andere Kräuter
Anleitungen
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen und beiseite stellen.
Die Packung öffnen. Den Teig an den markierten Stellen durchtrennen.
Die breite Seite der Dreiecke mit Tomatenmark oder Ketchup bestreichen.
Mit Salamischeiben belegen und mit einer halbierten Mini-Mozzarella-Kugel bedecken.
Mit den Kräutern bestreuen und aufrollen.
Die Enden verschließen, zu einem Hörnchen formen und mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Bei den restlichen 5 Dreiecken den Vorgang wiederholen.
Im Ofen etwa 10 Minuten backen, bis der Teig aufgegangen und goldbraun geworden ist.
In der Zwischenzeit die Butter schmelzen und mit dem Knoblauchöl und den Kräutern verrühren.
Diese Mischung mit einem *Silikonpinsel auf den frisch gebackenen Hörnchen verteilen und am besten warm genießen. Einfach nur himmlisch!
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Notizen
Die Pizza-Hörnchen lassen sich gut einige Stunden vorher füllen und zusammenrollen und bis zum Backen in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahren.
Am besten im Kühlschrank lagern. Zum Erwärmen die Hörnchen in die Mikrowelle, in den Backofen oder auch in die Heißluftfriseuse geben (hierbei werden sie knuspriger).
Man kann sie auch einfrieren, zum Beispiel als leckere Zwischenmahlzeit für Kinder. Vor dem Einfrieren abkühlen lassen und in einen gefriergeeigneten Behälter geben. Zwischen die Hörnchen Backpapier legen. Haltbarkeit: 1 bis 2 Monate.