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Pizza-Hörnchen

Pizza-Hörnchen

Autor: Olly
Diese frisch zubereiteten Pizza-Hörnchen sind so herrlich soft und aromatisch. Mit nur wenigen Zutaten lässt sich ein Gebäck mit saftigem Käse und würzigen Salamischeiben zaubern.
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Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Gericht Grillbeilage, Partysnack, Vorspeise
Küche Deutschland
Portionen 6
Kalorien 164 kcal

Dazu brauchst du:

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Silikonpinsel
  • Backblech
  • Backpapier

Zutaten
  

  • 1 Rolle Hörnchenteig aus dem Kühlregal
  • 6 Mini-Mozzarella-Kugeln
  • 2 Stangen geräucherte Salami
  • Pizzagewürz oder andere Kräuter

Zum Bestreichen:

  • 1 EL Butter geschmolzen
  • 2 TL Knoblauchöl alternativ Knoblauchpulver oder frisch gepresster Knoblauch
  • Pizzagewürz oder andere Kräuter

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen und beiseite stellen.
  • Die Packung öffnen. Den Teig an den markierten Stellen durchtrennen.
  • Die breite Seite der Dreiecke mit Tomatenmark oder Ketchup bestreichen.
  • Mit Salamischeiben belegen und mit einer halbierten Mini-Mozzarella-Kugel bedecken.
  • Mit den Kräutern bestreuen und aufrollen.
  • Die Enden verschließen, zu einem Hörnchen formen und mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  • Bei den restlichen 5 Dreiecken den Vorgang wiederholen.
  • Im Ofen etwa 10 Minuten backen, bis der Teig aufgegangen und goldbraun geworden ist.
  • In der Zwischenzeit die Butter schmelzen und mit dem Knoblauchöl und den Kräutern verrühren.
  • Diese Mischung mit einem *Silikonpinsel auf den frisch gebackenen Hörnchen verteilen und am besten warm genießen. Einfach nur himmlisch!

Video

Notizen

  • Die Pizza-Hörnchen lassen sich gut einige Stunden vorher füllen und zusammenrollen und bis zum Backen in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahren.
  • Am besten im Kühlschrank lagern. Zum Erwärmen die Hörnchen in die Mikrowelle, in den Backofen oder auch in die Heißluftfriseuse geben (hierbei werden sie knuspriger).
  • Man kann sie auch einfrieren, zum Beispiel als leckere Zwischenmahlzeit für Kinder. Vor dem Einfrieren abkühlen lassen und in einen gefriergeeigneten Behälter geben. Zwischen die Hörnchen Backpapier legen. Haltbarkeit: 1 bis 2 Monate.
Keyword Fertigteig, Grillbeilage, Pizzahörnchen, Pizzaröllchen
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