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Mini-Laugen-Konfekt

Mini-Laugen-Konfekt

Autor: Olly
Aus tiefgekühlten Laugenstangen lässt sich so viel formen. Ob kleines Konfekt, Kringel oder sogar Osterhasen. Gib deinen Laugenstangen eine neue Form!
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Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gericht Fingerfood, Partysnack
Küche Deutschland
Portionen 6
Kalorien 324 kcal

Dazu brauchst du:

  • Messer

Zutaten
  

  • 1 P. TK Laugenstangen

Toppings nach Belieben wählen:

  • Sesamkörner
  • Kürbiskerne
  • Sonnenblumenkerne
  • grobes Salz in der TK Packung enthalten
  • geriebenen Käse

Anleitungen
 

  • Das Laugengebäck zunächst antauen lassen und den Backofen auf 210° C Ober-Unterhitze (190° C Umluft) vorheizen.
  • Bis sich das Laugengebäck gut schneiden lässt, dauert es je nach Raumtemperatur ca. 20 Minuten. Bitte beachten: Wird der Teig zu lange bei Raumtemperatur liegen gelassen, wird er klebrig.
  • Anschließend jede Laugenstange in jeweils ca. 6 Stücke schneiden.
  • Diese in das gewählte Topping tauchen oder damit bestreuen.
  • Tipp: Falls die Toppings nicht ausreichend haften, die Laugenstücke vorher mit etwas Wasser befeuchten.
  • Das Laugen-Konfekt auf ein Backblech legen und 12-15 Minuten backen, bis es schön braun ist. Den Backofen zum Ende der Backzeit im Auge behalten, da jeder Backofen etwas anders backt. Bei mir brauchte das Laugengebäck 15 Minuten.

Für das Hasen-Laugengebäck/die Laugen-Kringel:

  • Hasen (Kringel) formen, wie auf den Bildern zu sehen.
  • Gebacken werden die Laugen-Häschen und Kringel genauso lange wie auch das Laugen-Konfekt.

Video

Notizen

  • Reste lassen sich aber gut einfrieren. Dazu wickelt man sie einfach in einen Gefrierbeutel oder eine andere geeignete Verpackung, die sich luftdicht verschließen lässt. So schützt man das Laugengebäck vor Gefrierbrand und erhält den vollen Geschmack. Bei Bedarf kann es einfach wieder aufgebacken werden. Es wird jedoch empfohlen, die Laugenstangen nicht länger als ein bis zwei Monate einzufrieren, da sie sonst an Geschmack und Konsistenz verlieren können.
  • Laugengebäck, das mit Salz bestreut wurde, sollte in der Regel nicht zusammen mit Brot gelagert werden. Das Salz entzieht den umgebenden Backwaren die Feuchtigkeit, sodass diese etwas pappig werden.
Keyword Bretzel Bites, Laugengebäck, Laugenkonfekt, Laugenstangen, Pretzel Bites
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