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Griechischer Bauernsalat

Griechischer Bauernsalat

Autor: Olly
Mit diesem Rezept kannst du einen unglaublich leckeren griechischen Bauernsalat zubereiten, der zu jeder Jahreszeit passt. Er wird zu gegrilltem Fleisch, Fisch oder Gemüse, zu Fladenbrot oder einfach zu Baguette serviert.
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Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 5 Minuten
Gericht Beilage, Hauptgericht
Küche Grichenland
Portionen 4
Kalorien 202 kcal

Dazu brauchst du:

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Schüsselchen
  • Salatschüssel

Zutaten
  

Für den Salat:

  • 200 g Cocktailtomaten
  • ½ Gurke
  • 1 rote Paprika
  • 1 grüne Paprika
  • 1 rote Zwiebel
  • 70 g Oliven schwarz
  • 100 g Feta
  • frische Petersilie zum Garnieren

Für das Dressing:

  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Essig z. Bsp. Weißweinessig
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 TL Senf mittelscharf
  • 2 TL Oregano
  • ½ TL Salz gestrichen
  • ¼ EL Schwarzer Pfeffer

Anleitungen
 

Für das Dressing:

  • Die Knoblauchzehen und die Zitrone auspressen.
  • In eine kleine Schüssel geben und mit Olivenöl, Essig, Senf, Oregano, Salz und Pfeffer gut verrühren.
  • Die Schüssel beiseite stellen, damit das Dressing etwas ziehen und sich der Geschmack entfalten kann.

Für den Salat:

  • Zunächst das Gemüse waschen und abtrocknen und eine Salatschüssel bereitstellen.
  • Dann die Tomaten vierteln.
  • Salatgurke der Länge nach halbieren, die Hälften noch einmal in der Mitte durchschneiden und anschließend in Stücke schneiden.
  • Dann die Paprikaschoten halbieren, die Kerne entfernen und die Paprika in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Anschließend die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden.
  • Zum Schluss den Feta in Würfel schneiden.

Anrichten:

  • Tomaten, Gurke und Paprika in eine Schüssel oder auf einen großen Teller geben.
  • Oliven, Feta und Zwiebeln darauf verteilen und mit dem Dressing beträufeln.
  • Mit ein wenig frischer Petersilie garnieren und gleich servieren.

Notizen

  • Griechischer Bauernsalat schmeckt am besten am Tag der Zubereitung. Reste können im Kühlschrank aufbewahrt werden, sollten aber innerhalb von 2 Tagen verzehrt werden.
  • Du kannst auch andere Gewürze/Kräuter verwenden, zum Beispiel Thymian, Rosmarin oder Dill verwenden.
  • Peppe den Salat doch ein wenig auf. Zum Beispiel mit Avocado. Auch zerbröselte Walnüsse, geröstete Pinienkerne oder gehackte Mandeln verfeinern den griechischen Salat. Probier es aus!
Keyword Bauernsalat, frischer Salat, Griechischer Bauernsalat, Salatdressing
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