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Pizza-Strudel

Pizza-Strudel (auch Pizza-Zopf genannt) aus fertigem Pizzateig

Autor: Olly
Egal, ob für die schnelle Feierabendküche oder als Beilage für eine Grillparty. Für dieses Rezept wird ein fertiger Pizzateig verwendet und im Handumdrehen ist der leckere Pizza-Strudel im Ofen.
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Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gericht Beilage, Snack
Küche Deutschland, International
Portionen 6
Kalorien 353 kcal

Dazu brauchst du:

  • Schneidebrett
  • Messer
  • Backblech

Zutaten
  

  • 1 XXL Pizzateig aus dem Kühlregal 550 g
  • ½ Glas rotes Pesto
  • 1 Mozzarella-Kugel in Scheiben geschnitten
  • 1 Tomate in Scheiben geschnitten
  • 9 Salami Scheiben
  • geriebener Käse z. B. Gouda
  • 1 handvoll Mais
  • Pizzagewürz oder italienische Kräuter

Zum Bestreichen:

  • 1 Eigelb
  • Pizzagewürz oder italienische Kräuter
  • Sesam

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Dann den Pizzateig ausrollen und das mittlere Drittel (längs) mit rotem Pesto bestreichen.
  • Anschließend mit dem Mozzarella, den Tomaten und den Salamischeiben belegen.
  • Mais darüber verteilen und mit den Kräutern bestreuen.
  • Den oberen Rand, links und rechts von der Füllung aus, mit einem Messer schräg abschneiden.
  • Am unteren Rand ebenfalls zwei Dreiecke ausschneiden (siehe Foto).
  • Dann oben und unten einschlagen.
  • Den restlichen Teig auf beiden Seiten ca. 8 Mal schräg einschneiden.
  • Den Strudel abwechselnd mit den linken und rechten Teigstreifen überlappen. Dabei jeden Teigstreifen beim Darüberlegen leicht verdrehen.
  • Zuletzt mit Eigelb bestreichen und mit Kräutern sowie Sesam bestreuen.
  • Für ca. 20 Minuten backen. Gegebenenfalls die letzten 5 Minuten mit Alufolie abdecken, falls der Strudel zu dunkel werden sollte.

Video

Notizen

  • So wie bei jeder andere Pizza auch, kann man den Belag austauschen. Wie wäre es mit Ananas und Schinken à la Pizza Hawaii? Oder mit Schinken und Champignons? Hier kann man sich austoben. :-)
  • Mit Eigelb bestreichen, damit der Pizza-Strudel beim Backen eine goldgelbe Farbe bekommt. Falls nötig, zum Ende der Backzeit mit Alufolie abdecken.
Keyword Pizza, Pizzastrudel, Pizzateig, Pizzazopf
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