Sie sehen aus wie eine raffinierte Vorspeise, sind aber ganz unkompliziert und in unter 30 Minuten gebacken. Ein Appetithäppchen auf die Hand, mit nur 4 Zutaten: Blätterteig, Frischkäse, Räucherlachs und Dill.
Zuerst den Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen und den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die *Muffinform mit etwas Butter einfetten, mit Mehl bestäuben und leicht mit dem Handrücken ausklopfen.
Den Blätterteig ausrollen und mit einem *Pizzaschneider in 12 Quadrate schneiden.
Mit einer Gabel einige Male in jedes Quadrat stechen.
Nun die einzelnen Quadrate in die Mulden der Muffinform legen und leicht andrücken. Beiseite stellen.
Den Frischkäse, den Räucherlachs, den Dill sowie Salz und Pfeffer in eine mittelgroße Schüssel geben und so lange rühren, bis sich die Zutaten vermischt haben.
Den Belag gleichmäßig auf die 12 Blätterteig-Quadrate verteilen.
Im unteren Ofendrittel 12 bis 15 Minuten backen, bis sie goldbraun sind und der Frischkäse leicht zu bräunen beginnt.
Nach dem Backen 5 Minuten in der Form auskühlen lassen.
Aus der Form heben. Gegebenenfalls vorsichtig mit einem Messer aus der Form lösen.
Auf einer Platte anrichten und nach Wunsch mit etwas frischem Dill garnieren.
Guten Appetit!
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Notizen
Können bis zu 3 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Der Lachs kann auch durch Krabben oder Garnelen ersetzt werden.
Anstelle des Frischkäses kann auch ein Kräuter-Frischkäse, Schmand oder Crème fraîche verwendet werden.
Man kann das Rezept leicht verdoppeln, um größere Menschenmengen zu bedienen.
1 EL frischer Dill kann durch 1 TL getrockneten Dill ersetzt werden.