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Lotus Biscoff Cheesecake

Mini Lotus Biscoff Cheesecake ohne Backen

Autor: Olly
Auf der Suche nach einem unwiderstehlichen Leckerbissen für den nächsten besonderen Anlass? Dann such nicht weiter, denn Mini Lotus Biscoff Cheesecake ohne Backen ist deine Antwort. :-)
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Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Kühl- oder Gefrierzeit 3 Stunden
Gericht Dessert
Küche Britisch, Deutschland
Portionen 8
Kalorien 360 kcal

Zutaten
  

Für den Boden (9 Muffinförmchen):

  • 150 g Lotus Biscoff Kekse
  • 50 g Butter flüssig

Für die Biscoff-Füllung:

  • 160 ml Schlagsahne kalt
  • 280 g Frischkäse Doppelrahmstufe
  • 50 g Puderzucker falls nötig, sieben
  • 80 g Lotus Biscoff Brotaufstrich

Für die Dekoration:

  • 1 EL Keks-Butter-Mischung (vom Boden zurückbehalten)
  • 5 Lotus Biscoff Kekse

Anleitungen
 

  • Die Butter in einer Schüssel ca. 30 Sekunden in der Mikrowelle oder in einem Topf auf dem Herd schmelzen lassen. Anschließend beiseite stellen.
  • 150 g Biscoff-Kekse in einem Beutel mit einem Nudelholz o. ä. zerkleinern oder eine Küchenmaschine zum Zerkleinern verwenden.
  • Die zerlassene Butter mit den Kekskrümeln verrühren, bis alles gut vermischt ist.
  • Die Muffinförmchen auf einem Muffinblech verteilen und die Keks-Butter-Mischung in die Förmchen geben. Mit einem Löffel die Krümel am Boden der Förmchen festdrücken.
  • Für die Füllung zunächst die Schlagsahne in einem hohen Gefäß steif schlagen, bis sie wirklich fest ist.
  • Danach in einer separaten Schüssel den Frischkäse, den Puderzucker und die Biscoff Creme kurz mit den Rühstäben des Mixers glatt rühren.
  • Anschließend die geschlagene Sahne hinzufügen und nur noch mit einem Teigschaber unterrühren.
  • Die Füllung mithilfe eines Spritzbeutels oder 2 Löffeln auf die Keksböden geben und mit einem Löffelrücken glatt streichen.
  • Die Förmchen für 2-3 Stunden (prüfen, ob sie sich schon ohne Schaden aus den Förmchen lösen lassen) in den Gefrierschrank oder über Nacht in den Kühlschrank stellen. Auf diese Weise lassen sie sich sehr leicht aus den Förmchen lösen und behalten ihre perfekte Form.
  • Nach der Kühlzeit die Käsekuchenförmchen aus dem Gefrierschrank (oder Kühlschrank) nehmen und aus den Formen lösen.
  • Ca. 6 gehäufte Teelöffel Biscoff Creme in eine für die Mikrowelle geeignete Schüssel geben und ca. 30 Sekunden lang in der Mikrowelle erhitzen, bis die Creme eine flüssige Konsistenz hat. (Nicht zu heiß!) Alternativ kann der Biscoff auch in einem kleinen Topf erhitzt werden.
  • Mit einem Teelöffel nacheinander auf die Mini-Käsekuchen geben und zügig mit dem Löffel verteilen. Dabei ein wenig über den Rand laufen lassen, um den Drip-Cake-Effekt zu erhalten.
  • Anschließend ein paar der zurückbehaltenen Kekskrümel darauf verteilen und einen halbierten Keks in die Mitte drücken.
  • Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

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Notizen

Häufige Fragen zu Mini Lotus Biscoff Cheesecake ohne Backen

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