Zuerst den Spargel vorbereiten. Dafür den Spargel waschen, ordentlich trocknen lassen und im Anschluss die holzigen Enden abschneiden.
In einer Schüssel mit Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen und beiseite stellen.
Als Nächstes den Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen und den Backofen auf 220 ° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den Blätterteig entrollen, dann mit einem stumpfen Messer ringsum einen 2,5 cm breiten Rand in den Blätterteig einritzen (nicht durchschneiden).
Anschließend innerhalb dieses Randes mehrmals mit einer Gabel einstechen.
Auf ein Backblech legen und 10 - 12 Minuten im unteren Backofendrittel backen, bis der Blätterteig locker und goldbraun gebacken ist.
Aus dem Ofen holen und 5-10 Minuten ruhen lassen, damit der Dampf die Zwischenschichten weiter garen kann.
In einem kleinen Schälchen den Senf mit dem Kräuterfrischkäse vermischen und mit einem *Pinsel vorsichtig auf dem Blätterteig verteilen. Die Mitte des Blätterteigs wird dabei eingedrückt. Dies ist richtig und notwendig, um die restlichen Zutaten darauf verteilen zu können.
Nun den geriebenen Käse darüber verteilen.
Den Spargel auf dem Boden der Tarte verteilen. Zwischen den Spargelstangen 4 kleine Zwischenräume lassen. In diese Zwischenräume die 4 Eier aufschlagen.
Den größten Teil des Salzes über die Eier streuen, dann das restliche Salz und den schwarzen Pfeffer über die gesamte Tarte streuen.
Die belegte Tarte für weitere 10-15 Minuten backen. Je nachdem, ob man möchte, dass das Eigelb noch flüssig ist, oder ob es schon fest ist. Da die Backzeiten von Ofen zu Ofen unterschiedlich sind, die Tarte gegen Ende der Backzeit beobachten und erst herausnehmen, wenn das Eigelb die gewünschte Festigkeit erreicht hat.
Die Tarte 5 Minuten ruhen lassen, dann den Schafskäse darüber bröseln, in Stücke schneiden und servieren.
Guten Appetit!