Lecker leichtes Spaghetti-Eis Dessert. Sommerlich, süß und frisch. Eben die perfekte Abwandlung des beliebten Eisbechers, den wohl so ziemlich jeder noch aus seiner Kindheit kennt.
Wie bereite ich das Spaghetti-Eis Dessert mit dem Thermomix® zu?
Vorbereitungen:
Die Tiefkühl-Erdbeeren aus dem Gefrierfach nehmen und antauen lassen.
Schokolade ggf. in den Kühlschrank legen (im Sommer, sonst ist die Schokolade zu weich).
Zubereitung:
Zuerst die Schokolade grob zerkleinern und in den Mixtopf geben. 4 Sek. / Stufe 7 raspeln. Anschließend umfüllen und Mixtopf grob säubern.
Als Nächstes den Rühraufsatz einsetzen! Dann die kalte Sahne und den Vanillezucker in den Mixtopf geben und auf Stufe 3 bis zur gewünschten Festigkeit schlagen lassen. Bis die Sahne fest war, dauerte es bei mir 2 Min 55 Sek. Hier kommt es aber immer darauf an, wie kalt Sahne und Mixtopf sind. Ab Minute 2 genau beobachten, damit die Sahne nicht zu Butter wird.
Steif geschlagene Sahne anschließend umfüllen.
Nun Mascarpone, Quark, 100 g Puderzucker und 1 EL Zitronensaft in den Mixtopf geben und 5 Sek. / Stufe 5 vermischen.
Geschlagene Sahne wieder dazugeben und 3 Sek. / Stufe 5 untermischen. In einen Spritzbeutel umfüllen (optional, so lassen sich die Gläser sauberer befüllen).
Mixtopf spülen. Angetaute Erdbeeren, 50 g Puderzucker und 1 EL Zitronensaft in den Mixtopf geben und 20-30 Sek. / Stufe 5 pürieren (je nachdem wie gefroren die Erdbeeren noch sind).
Dessert-Gläser bereitstellen und schichten: Quarkcreme, pürierte Erdbeeren, Quarkcreme, pürierte Erdbeeren und zum Schluss mit der weißen Schokolade bestreuen.
Bis zum Servieren kalt stellen.
Wie bereite ich das Spaghetti-Eis Dessert ohne den Thermomix® zu?
Vorbereitungen:
Die Tiefkühl-Erdbeeren aus dem Gefrierfach nehmen und antauen lassen.
Schokolade ggf. in den Kühlschrank legen (im Sommer, sonst ist die Schokolade zu weich).
Zubereitung:
Zuerst die Mascarpone, den Quark, 100 g Puderzucker und 1 EL Zitronensaft in einer Schüssel miteinander verrühren.
In einer separaten Schüssel die Sahne und den Vanillezucker mit den Rührstäben des Mixers steif schlagen und anschließend mit einem Teigschaber unter die Creme heben. In einen Spritzbeutel umfüllen (optional, so lassen sich die Gläser sauberer befüllen).
Für das Erdbeerpüree die Erdbeeren mit 1 TL Zitronensaft und 50 g Puderzucker vermischen und mit einem Pürierstab fein pürieren.
Dessert-Gläser bereitstellen und schichten: Quarkcreme, pürierte Erdbeeren, Quarkcreme, pürierte Erdbeeren.
Zum Schluss die weiße Schokolade mit einer Reibe fein über die Dessert-Gläser raspeln.
Bis zum Servieren kalt stellen.
Video
Notizen
Wer mag, dekoriert die Gläser noch mit frischen Erdbeeren oder Eiswaffeln.
Bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.
Wer es weniger süß mag, oder frische Erdbeeren zum Pürieren nimmt, kann den Puderzucker hier weglassen.