Das mediterrane Blätterteiggebäck ist der ideale Snack für Partys und Ausflüge. Auch als Grillbeilage eigenen sich die kleinen Blätterteig-Quadrate hervorragend.
Nimm den Blätterteig aus dem Kühlschrank und heize deinen Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze oder 180° C Umluft vor.
Entrolle den Blätterteig, lege ihn quer vor dich hin, bestreiche die linke Hälfte mit etwas Frischkäse und streue Kräutersalz darüber. Tipp: Das klappt gut mit einer *Winkelpalette oder alternativ mit einem Tortenheber.
Klappe dann die rechte Seite über die mit Frischkäse gefüllte Seite und schneide den Blätterteig mit einem Pizzaschneider in ca. 5 x 5 cm große Quadrate. Ich nehme mir dafür gern *Ausrollhölzer zur Hilfe.
Drücke mit der Rückseite eines kleinen Glases runde Mulden in jedes Quadrat, in die du dann mit einer kleinen Gabel mehrere Löcher stichst.
Lege in jede Mulde entweder eine Champignon-Scheibe, eine Olive, eine Tomaten-Scheibe oder eine dünne Scheibe der roten Zwiebel.
Gib dann mit einem *Silikonpinsel Olivenöl über den Blätterteig und streue etwas Oregano darüber.
Zum Schluss den Parmesan hobeln und darüber verteilen.
Für ca. 20-25 Minuten im Backofen backen und anschließend warm oder kalt genießen.
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Notizen
Du kannst sowohl den Blätterteig aus dem Kühlregal als auch TK Blätterteig nehmen.
Als Füllung eignet sich außer den aufgeführten Zutaten: Pesto (grün oder rot), Käsewürfel, Pinienkerne, Feta