Dieser gefüllte Pizza-Zopf ist nicht nur schnell gemacht, sondern auch total einfach. Mit Pizzateig aus dem Kühlregal, Schinken und würzigem Käse. Ein Hochgenuss!
6Scheiben Käsepikant z. Bsp. Tomate Basilikum von Milram
½P.Hähnchen-Kochschinken
Zum Bestreichen:
1Eigelb
Für das Topping nach dem Backen:
1ELButter
1TLSalzgestrichen
2Knoblauchzehen
Schnittlauch
Anleitungen
Heize den Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vor.
Entrolle den Pizzateig. Schneide ihn dann längs in 3 gleich breite Streifen.
Lege die Käsescheiben aufeinander. Schneide sie ebenfalls in 3 Streifen. Das Gleiche machst du mit der Kochschinken.
Auf jeden Streifen Pizzateig nun den Käse sowie den Schinken verteilen. Dafür jeweils 2 der geschnittenen Scheiben übereinander und das 3 Mal nacheinander von oben nach unten legen.
Jeden Pizza-Streifen jetzt zur Mitte hin zusammenfalten. Dann umdrehen, sodass die Naht unten ist.
Das obere Ende zusammendrücken, dann die 3 Stränge zu einem Zopf flechten. Zopfende ebenfalls zusammendrücken und etwas nach unten einknicken.
Das Eigelb verquirlen und den Zopf damit bestreichen. Dann für 20-25 Minuten im unteren Drittel des Backofens goldbraun backen.
Während der Zopf im Ofen ist, die Knoblauchzehen schälen und pressen.
Anschließend den Schnittlauch in Röllchen schneiden und mit der Butter und dem Salz in einem Kochtopf bei niedriger Hitze schmelzen. Zur Seite stellen und den Zopf nach dem Backen damit bestreichen.
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Keyword Grillbeilage, Hefezopf, Pizza
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