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Panna cotta

Panna cotta Grundrezept

Autor: Olly
Panna cotta ist ein schnelles, einfaches, italienisches Dessert, das sich weltweit an großer Beliebtheit erfreut.
5 von 1 Bewertung

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Vorbereitung 2 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Gericht Dessert
Küche International, Italienisch
Portionen 2
Kalorien 420 kcal

Zutaten
  

Für 2 Personen:

  • 250 ml Schlagsahne
  • 20 g Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 2,5 Blätter Gelatine

Außerdem:

  • frische Beeren
  • Fruchtpüree
  • Schokosauce

Anleitungen
 

Wie bereite ich die Panna cotta zu?

  • Die Blatt-Gelatine für 5-7 Minuten in kaltem Wasser einweichen.
  • Die Vanilleschote längs einritzen und das Vanillemark mit dem Messerrücken auskratzen.
  • Die Schlagsahne mit dem Vanillemark und dem Zucker in einen Topf geben und unter Rühren kurz aufkochen. Anschließend ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen, dabei ebenfalls immer wieder umrühren.
  • Dann die heiße Flüssigkeit durch ein Sieb gießen, die Gelatine gut ausdrücken und diese in die noch heiße Sahne geben. So lange rühren, bis sich die Gelatine vollständig aufgelöst hat.
  • Die flüssige Panna cotta in die Förmchen gießen und 10 - 15 Minuten abkühlen lassen.
  • Erst danach für mindestens 5 Stunden, besser aber über Nacht, kühl stellen.
  • Die gestockte Panna cotta kurz vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen. Zum Stürzen eine Schale mit heißem Wasser vorbereiten, jedes Förmchen ca. 30 - 60 Sekunden hineinstellen, anschließend mit einem Messer am Rand entlangfahren und schließlich auf einen Teller stürzen.
  • Mit frischen Beeren, Fruchtpüree oder Schokosauce garnieren und servieren.

Video

Notizen

Panna cotta lässt sich sehr gut mit frischen Früchten servieren.
Auch Fruchtpüree, sowie Schokoladensauce oder Karamell eigenen sich dafür.
Keyword Dessert, Panna cotta, Süßspeise
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