Versunkener Blaubeerkuchen
Super saftiger Blaubeerkuchen vom Blech.
Sterne anklicken zum Bewerten
Bildschirm eingeschaltet lassen.
Vorbereitung 20 Minuten Min.
Zubereitung 50 Minuten Min.
Gericht Kuchen
Küche Deutschland
Portionen 20
Kalorien 195 kcal
Zubereitung Rührteig:
Gib die trockenen Zutaten, also das Mehl mit dem Backpulver, dem Zucker und der Prise Salz in eine Schüssel und mische alles miteinander.
Als nächstes fügst du die Eier, das Wasser und die weiche Margarine hinzu.
Verarbeite die Zutaten mit den Rührstäben deines Mixers zu einem glatten Teig.
Verteile den Teig mit den Händen in deiner mit Backpapier ausgelegten oder gefetteten Backform.
Zubereitung des flüssigen Teiges:
Vermische die trockenen Zutaten, also Zucker, Mehl und Backpulver miteinander.
Gib dann die Eier hinzu und verrühre alles mit den Rührstäben deines Mixers zu einer flüssigen Masse.
Gib den Teig auf die Blaubeerschicht.
Backe den Blaubeerkuchen im untere Drittel deines Backofens für 40-50 Minuten.Bestreue ihn nach dem Erkalten mit Puderzucker (optional).
Keyword Blaubeeren, Blaubeerkuchen, Blechkuchen, Heidelbeeren, Heidelbeerkuchen