Mit diesen saftigen Muffins in Spiegelei-Optik punktest du beim Osterfrühstück. Denn was wie ein Spiegelei aussieht, ist in Wirklichkeit ein super saftiger, süßer Muffin.
Den Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine *Muffinform mit Förmchen auslegen.
Als Erstes kommen Margarine, Zucker, Vanillezucker und Eier in die Rührschüssel. Diese werden mit den Rührstäben des *Mixers cremig gerührt.
Als Nächstes das Mehl mit dem Backpulver mischen, sieben, in den Teig geben und unterrühren.
Den Muffinteig in einen *Spritzbeutel füllen und in die Förmchen verteilen. Ergibt 10-12 Muffins. Du kannst den Teig aber auch mit 2 Teelöffeln in die Förmchen geben. Mit dem *Spritzbeutel geht es nur schneller.
Gebacken werden die Muffins im unteren Drittel des Backofens für ca. 18 Minuten.
Anschließend aus dem Ofen holen und abkühlen lassen.
Für die Creme die Sahne anschlagen, dann Vanillezucker, Sahnesteif und Puderzucker einrieseln lassen und steif schlagen.
Die Creme in einen Spritzbeutel füllen und auf die erkalteten Muffins spritzen.
Anschließend eine Aprikosenhälfte in die Creme drücken.
Die Muffins bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.