Gib die Milch mit dem Zucker in den Mixtopf und brösele die Hefe hinein. Erwärme die Zutaten 2 Min. / 37° / Stufe 2.
Füge dann das Salz, die Margarine, das Ei sowie das Mehl hinzu und knete alles 10 Min. / Knetstufe zu einem Teig.
Sollte der Teig noch zu sehr kleben, gib noch ein wenig Mehl hinzu.
Fülle den Teig in eine bemehlte Schüssel um und lasse ihn abgedeckt an einem warmen Ort für 1 Stunde gehen. Ein warmer Ort ist zum Beispiel der Backofen, den du auf 40° - 50° einstellst und die Schüssel hineinstellst. Ich stelle meine Schüssel gern auf einen mit etwas Wasser befüllten Topf und stelle das Kochfeld auf die niedrigste Stufe ein.
Heize deinen Backofen nach der Gehzeit auf 200 °C Ober-/Unterhitze vor.
Gib den Teig auf eine Silikonmatte oder auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben. Anschließend zu einer langen Rolle formen und den Teig in 20 Stücke teilen. So werden die Hefeknoten handflächengroß. Möchtest du sie kleiner haben, teile den Teig in entsprechend mehr Portionen ein.
Rolle die Teigstücke nacheinander jeweils zu einer Rolle aus.
Mache dann einen Knoten in die Rolle.
Die freien Enden dann jeweils einmal nach unten und einmal nach oben Richtung Knotenmitte einschlagen und die Enden dann miteinander befestigen.
Du kannst die Rollen auch zwirbeln, bevor du sie verknotest. Das ändert ein wenig an der Optik, siehe letztes Bild.
Backe die Bleche mit den Hefeknoten nacheinander für ca. 10 Minuten im unteren Drittel deines Backofens, bis sie leicht braun werden.
Nimm das Blech aus dem Ofen und decke die Hefeknoten mit einem sauberen Handtuch ab. Lasse sie so 5-10 Min abkühlen.
In der Zwischenzeit die Butter schmelzen und den Zucker in eine Schüssel geben.
Bestreiche die noch warmen Hefeknoten dann mit einem *Silikonpinsel und wälze sie dann gleich im Zucker.