Während der Kühlzeit kümmerst du dich um den Belag.
Lasse die Pfirsiche abtropfen und schneide sie in dünne Spalten. Verrühre sie mit dem Zitronensaft in einer Schüssel.
In einem kleinen Topf Zucker und Orangensaft zum Köcheln bringen, die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren und goldbraun karamellisieren.
Die Butter in grobe Stücke schneiden und diese in dem Karamell schmelzen lassen. Anschließend vom Herd ziehen.
Fette in der Zwischenzeit die Seiten deiner Tarteform leicht, gib die Hälfte der Butter-Zucker-Mischung in deine Tarteform und verstreiche sie.
Tipp: Keine Tarteform mit herausnehmbarem Boden verwenden, denn die Butter-Zucker-Mischung würde herauslaufen.
Verteile die Pfirsiche fächerartig in der gesamten Tarteform und gib den Rest der Butter-Zucker-Mischung darüber.
Heize deinen Backofen nun auf 200° C Ober-/ Unterhitze vor.
Nimm den Mürbeteig aus dem Kühlschrank und rolle ihn auf einer Silikonmatte (oder auf einer bemehlten Arbeitsfläche) etwas größer als die Tarteform (also 32-34 cm) rund aus.
Nimm den ausgerollten Mürbeteig mitsamt der Silikonmatte hoch und stürze ihn auf die Tarteform. Ziehe die Silikonmatte dann ab.
Tipp: Wenn du keine Silikonmatte nutzt, wickel den Teig über das Nudelholz und rolle ihn anschließend über der Tarteform wieder ab.
Stich mit einer Gabel mehrmals in den Mürbeteig.
Backe die Tarte anschließend für ca. 35 Minuten im unteren Drittel deines Backofens. Wenn sie dir zu dunkel wird, decke sie mit Alufolie ab.
Lasse die Tarte nach dem Backen 10 Min. abkühlen.
Lege dann eine passende Platte auf die Form. Drücke beides gegeneinander und drehe sie mit Schwung um.
Löse die Tarte anschließend aus der Form.
Tipp: Schmeckt schon warm aus dem Ofen sehr gut!