Go Back
+ servings
Blaubeermuffins im Glas

Blaubeermuffins im Glas

Autor: Olly
Saftige Blaubeermuffins in kleinen Gläsern gebacken.
5 von 1 Bewertung

Sterne anklicken zum Bewerten

Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 40 Minuten
Gericht Dessert, Kleingebäck, Nachtisch
Küche Deutschland
Portionen 8
Kalorien 184 kcal

Dazu brauchst du:

  • Rührschüssel
  • Mixer
  • 8 hitzebeständige Gläser

Zutaten
  

Zutaten (7-8 Gläser:):

  • 250 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 80 g neutrales Öl z. Bsp. Sonnenblumenöl
  • 2 Eier Gr. M
  • 200 g Naturjoghurt 3,5 % Fett
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 300 Blaubeeren alternativ mit Marmelade
  • Puderzucker zum Bestäuben

Anleitungen
 

Vorbereitung:

  • Sterilisiere die Gläser. Dafür stellst du die Gläser sowie die Deckel einfach für 10 Minuten in kochendes Wasser und lässt sie anschließend auf sauberen Küchentüchern trocknen oder du trocknest sie gründlich ab.

Zubereitung:

  • Heize deinen Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vor.
  • Gib das Mehl mit dem Zucker, dem Backpulver und dem Salz in eine Rührschüssel und vermische die Zutaten kurz miteinander.
  • Anschließend fügst du die restlichen Zutaten, also das Öl, die Eier, den Joghurt und den Zitronensaft hinzu.
  • Verrühre nun alles mit den Rührstäben deines Mixers zu einer glatten Masse.
  • Schichte anschließend den Teig im Wechsel mit den Blaubeeren (oder der Marmelade) in 7-8 saubere, hitzebeständige Gläser.
  • Backe die Muffins im unteren Drittel deines Backofens für ca. 40 Minuten.
  • Bestreue die Muffins vor dem Servieren mit Puderzucker.
  • Tipp: Wenn die Gläser gleich nach dem Backen verschraubt werden, halten sich die Muffins mehrere Wochen lang.

Video

Keyword Blaubeermuffins, Kuchen im Glas, Muffins im Glas
Hast du das Rezept ausprobiert?Hinterlasse mir gerne einen Kommentar!