Go Back
+ servings
Kirschtaschen in einer alten Holzkiste

Kirschtaschen

Autor: Olly
Schnell und lecker, Kirschtaschen aus Blätterteig und mit braunem Zucker bestrichen.
5 von 1 Bewertung

Sterne anklicken zum Bewerten

Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gericht Dessert, Snack
Küche Deutschland
Portionen 8
Kalorien 184 kcal

Dazu brauchst du:

  • Pizzaschneider oder Messer
  • Silikonpinsel
  • Backblech
  • Backpapier

Zutaten
  

Zutaten (für 8 Kirschtaschen):

  • 1 P. Blätterteig aus dem Kühlregal
  • ½ Glas Sauerkirschen
  • 1 EL Mehl
  • 2 EL Zucker
  • 1 Eigelb
  • 1 Schuss Milch
  • brauner Zucker

Anleitungen
 

Zubereitung:

  • Heize deinen Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vor. Belege ein Backblech mit Backpapier.
  • Lasse die Kirschen in einem Sieb abtropfen.
  • Dann entrollst du den Blätterteig und schneidest ihn in 8 Rechtecke.
  • Schneide jeweils eine Seite der Rechtecke mehrmals mit einem Messer ein.
  • Als Nächstes vermischst du 1 EL Mehl mit 2 EL Zucker in einer Tasse.
  • Gib die Zucker-Mehlmischung auf die freibleibende Seite und verteile ein paar Kirschen darauf.
  • Dann klappst du die eingeschnittene Seite über die Seite mit der Füllung und drückst die Ränder mit einer Gabel fest an und legst die Taschen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech.
  • Verquirle das Eigelb mit einem Schuss Milch und bestreiche die Kirschtaschen damit. Bestreue sie dann mit etwas braunem Zucker.
  • Backe sie für 15-20 Min. im unteren Drittel des Backofens.

Video

Keyword Blätterteig, Kirschtaschen
Hast du das Rezept ausprobiert?Hinterlasse mir gerne einen Kommentar!