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Kinder Bueno Torte - Anschnittbild

Kinder Bueno Torte - Gravity Cake

Autor: Olly
Diese köstliche Kinder Bueno Torte hat einen Keksboden mit gehackten Haselnüssen, zudem schichten sich lockere Haselnuss-Biskuitböden mit einer wunderbar schokoladigen Mascarpone-Frischkäse-Kinderschokoladen-Creme.
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Vorbereitung 1 Stunde
Zubereitung 35 Minuten
Gericht Torte
Küche Deutschland
Portionen 16
Kalorien 386 kcal

Zutaten
  

Für den Nussbiskuit (22 cm Durchmesser):

  • 4 Eier zimmerwarm
  • 120 g Zucker
  • 1 P. Vanillezucker
  • 1 EL Wasser
  • 100 g Mehl
  • 30 g Speisestärke
  • 1 TL Backpulver
  • 1 EL Backkakao
  • 60 g gemahlene Haselnüsse

Für die Creme:

  • 200 g Kinder - Schokolade
  • 200 g Schlagsahne
  • 175 g Philadelphia
  • 500 g Mascarpone
  • 3 EL Puderzucker gesiebt
  • 3 EL Backkakao gesiebt
  • 2 EL Haselnusscreme Brotaufstrich

Für die Deko:

  • 1 P. Kinder Bueno Mini
  • 1 Strohhalm
  • Schokolade

Anleitungen
 

Zubereitung Haselnuss-Biskuit:

  • Heize deinen Backofen auf 175° C Ober-/Unterhitze vor.
  • Lege eine 22er-Springform mit Backpapier aus (oder schlage einen Backrahmen mit Backpapier oder Back-Alufolie ein). An den Seiten nicht fetten.
  • Schlage die Eier und das Wasser mit der Küchenmaschine oder dem Handmixer kurz an.
  • Lasse dann den Zucker und den Vanillezucker einrieseln. Schlage die Masse 10 Min. schön voluminös auf.
  • Siebe das Mehl, die Speisestärke, den Kakao und das Backpulver und hebe es vorsichtig unter. Nutze dafür einen Teigschaber oder einen Schneebesen. Vorsichtig von außen nach innen unterheben und nur so lange bis keine Mehlnester mehr zu sehen sind.
  • Anschließend gibst du die gemahlenen Nüsse dazu und hebst sie ebenfalls kurz unter.
  • Fülle den Teig sofort in deine Springform und backe den Biskuit für ca. 35 Min im unteren Drittel deines Backofens. Prüfe mit der Stäbchenprobe, ob der Teig fertig ist, bevor du ihn aus dem Ofen holst. Dafür mit einem Zahnstocher zum Ende der Backzeit in den Teig stechen. Kommt der Zahnstocher sauber wieder heraus, ist der Biskuit durchgebacken. Kleben noch Teigreste am Zahnstocher, braucht er noch ein paar Minuten Backzeit.
  • Nach der Backzeit einmal den Rand mit einem scharfen Messer oder Tortenringmesser von der Form lösen.
  • Lasse den Biskuit anschließend abkühlen. Tipp: Du kannst ihn schon am Vortag backen, dann lässt er sich besser schneiden.

Zubereitung Knusperboden:

  • Zerkleinere die Butterkekse, indem du sie zum Beispiel in einen Gefrierbeutel gibst und mit einem Nudelholz drüber rollst. Stell sie anschließend beiseite.
  • Gib dann die gehackten Haselnüsse in eine kleine Pfanne und röste sie ohne Fett, bis sie etwas Farbe angenommen haben.
  • Anschließend kommt die Butter dazu, schmelze sie in der Pfanne.
  • Schalte den Herd aus und gib die zerstoßenen Butterkekse zu der flüssigen Butter. Verrühre die Zutaten miteinander.
  • Stelle einen Tortenring (auf die Größe deines Biskuitbodens einstellen) auf einen mit Backpapier belegten Tortenteller.
  • Fülle nun die Keksmasse ein und drücke sie am Boden flach, das geht am besten mit einem Glas.
  • Stelle den Keksboden etwa 30 Minuten kalt (Kühlschrank oder wenn möglich auch Gefrierschrank) und stelle in der Zwischenzeit die Tortencreme her.

Zubereitung Tortencreme:

  • Gib die Kinderschokolade und 50 g Sahne in einen Topf, lasse sie auf mittlerer Temperatur schmelzen und anschließend fast vollständig abkühlen.
  • Schlage anschließend die restliche Sahne steif.
  • In einer separaten Schüssel Philadelphia, Mascarpone, Puderzucker und Kakaopulver (gesiebt) kurz und nur auf niedrigster Stufe mit dem Mixer verrühren.
  • Dann die geschlagene Sahne unterheben.
  • Zuletzt geschmolzene Kinderschokolade und Haselnusscreme ebenfalls kurz unterrühren.

Torte zusammensetzen:

  • Schneide den Biskuit 2 Mal waagerecht durch. So entstehen 3 Tortenböden mit 1,5 cm Dicke.
  • Teile die Tortencreme in 4 Portionen.
  • Schichte nun: Knusperboden - Creme - Biskuit -Creme - Biskuit -Creme - Biskuit - Creme
  • Anschließend kannst du die Torte dekorieren. Entweder hälst du diese schlich und verteilst nur ein paar Buenos auf der Torte, oder du verwandelst die Torte ebenfalls in einen Gravity Cake.
  • Dazu schmilzt du ein wenig Schokolade (nicht flüssig, aber streichfähig) und bestreichst damit einen stabilen Strohhalm mit Knick (den oberen Teil, also ab dem Knick nicht bestreichen).
Keyword Gravity Cake, Haselnusstorte, Kinder Bueno Torte
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