Für diese Variante brauchst du keinen Hefeteig zu kneten und gehen zu lassen. Hier kommt das schnelle und einfache Rezept mit dem fertigen Brötchenteig aus der Dose.
1PäckchenKräuterbutter100 g alternativ: Knoblauch- oder Tomatenbutter
Anleitungen
Zubereitung:
Heize deinen Backofen auf 200° C Ober-/ Unterhitze vor.
Schneide die Kräuterbutter in kleine Würfel. Du brauchst 32 Würfel und es muss noch etwas zum Bestreichen übrig bleiben.
Öffne die Packung mit den Sonntagsbrötchen und entnimm die einzelnen Teiglinge.
Drücke den Teigling mit den Händen etwas platt oder nimm ein Nudelholz zur Hilfe.
Viertele den Teigling dann und gib in jedes Viertel einen kleinen Kräuterbutter-Würfel.
Verschließe es nun ordentlich, sodass beim Backen möglichst wenig der Kräuterbutter auslaufen kann.
Leg die so entstandenen Teigkugeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech.
Erwärme die restliche Kräuterbutter in der Mikrowelle und pinsele die Sonntagsbrötchen von oben damit ein. Lasse hier noch einen kleinen Rest für ein erneutes Einpinseln nach dem Backen übrig.
Backe die Brötchen im unteren Drittel deines Backofens für 12-15 Minuten. Bis sie eine schöne, goldgelbe Farbe bekommen.
Hole das Blech aus dem Ofen, verteile die letzte Kräuterbutter darauf, lege ein Backpapier darüber und anschließend ein Geschirrtuch. So werden und bleiben die Brötchen schön weich.