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Gefüllte Sonntagsbrötchen als Blume hingelegt

Gefüllte Sonntagsbrötchen

Autor: Olly
Für diese Variante brauchst du keinen Hefeteig zu kneten und gehen zu lassen. Hier kommt das schnelle und einfache Rezept mit dem fertigen Brötchenteig aus der Dose.
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Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 12 Minuten
Gericht Beilage, Partybrot
Küche Deutschland
Portionen 8
Kalorien 201 kcal

Zutaten
  

Zutaten:

  • 1 Packung Sonntagsbrötchen aus dem Kühlregal
  • 1 Päckchen Kräuterbutter 100 g alternativ: Knoblauch- oder Tomatenbutter

Anleitungen
 

Zubereitung:

  • Heize deinen Backofen auf 200° C Ober-/ Unterhitze vor.
  • Schneide die Kräuterbutter in kleine Würfel. Du brauchst 32 Würfel und es muss noch etwas zum Bestreichen übrig bleiben.
  • Öffne die Packung mit den Sonntagsbrötchen und entnimm die einzelnen Teiglinge.
  • Drücke den Teigling mit den Händen etwas platt oder nimm ein Nudelholz zur Hilfe.
  • Viertele den Teigling dann und gib in jedes Viertel einen kleinen Kräuterbutter-Würfel.
  • Verschließe es nun ordentlich, sodass beim Backen möglichst wenig der Kräuterbutter auslaufen kann.
  • Leg die so entstandenen Teigkugeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech.
  • Erwärme die restliche Kräuterbutter in der Mikrowelle und pinsele die Sonntagsbrötchen von oben damit ein. Lasse hier noch einen kleinen Rest für ein erneutes Einpinseln nach dem Backen übrig.
  • Backe die Brötchen im unteren Drittel deines Backofens für 12-15 Minuten. Bis sie eine schöne, goldgelbe Farbe bekommen.
  • Hole das Blech aus dem Ofen, verteile die letzte Kräuterbutter darauf, lege ein Backpapier darüber und anschließend ein Geschirrtuch. So werden und bleiben die Brötchen schön weich.
Keyword Kräuterbutter-Brötchen, Partybrot, Sonntagsbrötchen
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