Blätterteigteilchen mit Blaubeeren und Pudding
Blätterteig ist so herrlich vielseitig einsetzbar. Diese Blätterteigteilchen mit Blaubeeren und Pudding sind super schnell hergestellt und schmecken einfach fantastisch.
Sterne anklicken zum Bewerten
Koch-Modus Bildschirm eingeschaltet lassen.
Vorbereitung 10 Minuten Min.
Zubereitung 20 Minuten Min.
Gericht Kleingebäck
Küche Deutschland
Portionen 6
Kalorien 237 kcal
Zubereitung: Nimm den Blätterteig aus dem Kühlschrank und heize deinen Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vor.
Verrühre dann das Puddingpulver mit dem Zucker und der Milch nach Packungsanleitung.
Entrolle den Blätterteig und schneide ihn in 6 gleich große Rechtecke.
Schneide jedes Rechteck an den jeweils gegenüberliegenden Seiten 5 Mal ein.
Gib einen Esslöffel der Puddingcreme auf die Mitte.
Verteile darauf ein paar Blaubeeren.
Falte die Blätterteigteilchen dann, indem du jeden Streifen abwechselnd von oben und unten quer in die Mitte legst (siehe Fotos).
Verquirle das Eigelb mit der Milch und bestreiche den Blätterteig damit.
Gib ein paar gehobelte Mandeln darüber.
Backe die Teilchen im unteren Drittel deines Backofens in 20-25 Minuten goldgelb.
Bestreue sie nach dem Erkalten mit Puderzucker.
Keyword Blätterteig, Blätterteigteilchen mit Blaubeeren und Pudding, Kleingebäck