Go Back
+ servings
Blätterteigteilchen mit Blaubeeren und Pudding auf schwarzer Schale

Blätterteigteilchen mit Blaubeeren und Pudding

Autor: Olly
Blätterteig ist so herrlich vielseitig einsetzbar. Diese Blätterteigteilchen mit Blaubeeren und Pudding sind super schnell hergestellt und schmecken einfach fantastisch.
5 von 1 Bewertung

Sterne anklicken zum Bewerten

Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gericht Kleingebäck
Küche Deutschland
Portionen 6
Kalorien 237 kcal

Zutaten
  

Zutaten:

  • 1 Rolle frischen Blätterteig
  • ½ P. backfeste Puddingcreme ohne Kochen Vanille
  • 2 EL Zucker
  • 125 ml Milch
  • 1 Eigelb
  • 1 Schuss Milch
  • gehobelte Mandeln

Anleitungen
 

Zubereitung:

  • Nimm den Blätterteig aus dem Kühlschrank und heize deinen Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vor.
  • Verrühre dann das Puddingpulver mit dem Zucker und der Milch nach Packungsanleitung.
  • Entrolle den Blätterteig und schneide ihn in 6 gleich große Rechtecke.
  • Schneide jedes Rechteck an den jeweils gegenüberliegenden Seiten 5 Mal ein.
  • Gib einen Esslöffel der Puddingcreme auf die Mitte.
  • Verteile darauf ein paar Blaubeeren.
  • Falte die Blätterteigteilchen dann, indem du jeden Streifen abwechselnd von oben und unten quer in die Mitte legst (siehe Fotos).
  • Verquirle das Eigelb mit der Milch und bestreiche den Blätterteig damit.
  • Gib ein paar gehobelte Mandeln darüber.
  • Backe die Teilchen im unteren Drittel deines Backofens in 20-25 Minuten goldgelb.
  • Bestreue sie nach dem Erkalten mit Puderzucker.
Keyword Blätterteig, Blätterteigteilchen mit Blaubeeren und Pudding, Kleingebäck
Hast du das Rezept ausprobiert?Hinterlasse mir gerne einen Kommentar!