Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Rühre zuerst die weiche Butter mit dem Zucker sowie Vanillezucker in einer Küchenmaschine oder mit dem Handmixer einige Minuten lang cremig. Füge danach die Eier einzeln hinzu.
Anschließend mischst du das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver, siebst es und hebst es vorsichtig mit einem Schneebesen unter den Teig.
Teile nun den Teig in ca. 8 Portionen auf. Wenn du ganz genau arbeiten möchtest, wiege die einzelnen Portionen vorher ab, so sind alle Böden gleich dick und brauchen im Backofen immer die gleiche Zeit, sodass du sie nicht immer im Auge behalten musst.
Spanne nun ein Backpapier in einen Backring mit 26cm Durchmesser und verstreiche die erste Portion Teig gleichmäßig darauf. Achte darauf, dass du am Rand nicht zu wenig Teig hast, sonst verbrennt der Teig dort schnell und du hast sehr dunkle Ränder.
Nimm den Backring wieder ab und backe den Boden für ca. 8 Minuten im unteren Drittel deines Backofens. Achtung: Jeder Backofen ist anders. Am besten bleibst du beim ersten Boden in der Nähe und hast immer ein Auge auf den Teig. Wenn er hellbraun wird, ist er fertig. So werden nun alle Böden nacheinander gebacken.
Sobald der erste Teig im Ofen ist, kannst du den Backring direkt für das Bestreichen der nächsten Böden weiterverwenden. Du brauchst ihn nur, damit die Böden alle die gleiche Größe haben.
Lasse die Böden alle abkühlen, das geht aufgrund der Dicke ziemlich schnell.
Für die Creme schlage die Sahne 1 Minute an, lasse dann das SanApart oder Sahnesteif einrieseln und schlage die Sahne steif.
Anschließend die gezuckerte Kondensmilch auf niedrigster Stufe einfließen lassen.
Nun wird geschichtet. Boden-Creme-Boden-Creme… auf die letzte Cremeschicht kommen dann die Himbeeren.
Zuletzt schmelze ein wenig Schokolade in der Mikrowelle oder über einem Wasserbad und gib sie mit einem Teelöffel über die Himbeeren.