Go Back
+ servings
Schokobrownie-Cheescake, 3 Kuchenstücke aufeinander gestapelt

Brownie-Cheesecake

Autor: Olly
Schokobrownie-Cheesecake mit Zartbitterschokolade und Frischkäse
Noch keine Bewertungen

Sterne anklicken zum Bewerten

Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 30 Minuten
Gericht Kuchen
Küche Deutschland, USA
Portionen 12
Kalorien 244 kcal

Zutaten
  

Für den Brownie-Teig:

  • 125 g Butter
  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 100 g Zucker
  • 1 P. Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 100 g Mehl
  • 1 Prise Salz

Für die Füllung:

  • 200 g Doppelrahmfrischkäse (z. Bsp. Philadelphia) Raumtemperatur
  • 70 g Puderzucker
  • 1 Ei
  • ½ TL Vanille Extrakt optional

Anleitungen
 

Zubereitung:

  • Ofen auf 180° C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
  • Die Butter mit der Schokolade im Topf schmelzen und etwas abkühlen lassen.
  • Dann den Zucker mit dem Vanillezucker mischen, die Eier nacheinander zugeben und schaumig schlagen.
  • Abgekühlte Butter-Schokomasse sowie Mehl und Salz hineingeben und kurz miteinander vermengen.
  • Für die Füllung alle Zutaten, also die Philadelphia, den Puderzucker, das Ei und das Vanilleextrakt kurz mit einem Schneebesen geschmeidig rühren.
  • 3/4 der Browniemasse in eine kleine Backform (ca. 30 cm x 20 cm) oder eine 26er-Springform, mit Backpapier ausgelegt, geben.
  • Die Cheesecakefüllung darauf geben und gleichmäßig verteilen.
  • Mit dem restlichen Brownieteig Kleckse auf die Cheesecake Masse geben und mit einem Zahnstocher oder einer Gabel ein Marmormuster zeichnen.
  • Für 30 Minuten backen und anschließend in vollen Zügen genießen.
Keyword Brownie, Cheesecake, Schokobrownie
Hast du das Rezept ausprobiert?Hinterlasse mir gerne einen Kommentar!