Brownie-Cheesecake
Schokobrownie-Cheesecake mit Zartbitterschokolade und Frischkäse
Sterne anklicken zum Bewerten
Bildschirm eingeschaltet lassen.
Vorbereitung 15 Minuten Min.
Zubereitung 30 Minuten Min.
Gericht Kuchen
Küche Deutschland, USA
Portionen 12
Kalorien 244 kcal
Zubereitung:
Ofen auf 180° C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Die Butter mit der Schokolade im Topf schmelzen und etwas abkühlen lassen.
Dann den Zucker mit dem Vanillezucker mischen, die Eier nacheinander zugeben und schaumig schlagen.
Abgekühlte Butter-Schokomasse sowie Mehl und Salz hineingeben und kurz miteinander vermengen.
Für die Füllung alle Zutaten, also die Philadelphia, den Puderzucker, das Ei und das Vanilleextrakt kurz mit einem Schneebesen geschmeidig rühren.
3/4 der Browniemasse in eine kleine Backform (ca. 30 cm x 20 cm) oder eine 26er-Springform, mit Backpapier ausgelegt, geben.
Die Cheesecakefüllung darauf geben und gleichmäßig verteilen.
Mit dem restlichen Brownieteig Kleckse auf die Cheesecake Masse geben und mit einem Zahnstocher oder einer Gabel ein Marmormuster zeichnen.
Für 30 Minuten backen und anschließend in vollen Zügen genießen.
Keyword Brownie, Cheesecake, Schokobrownie