Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Für den Biskuit die Eier mit dem Salz, dem Zucker und dem Vanilleextrakt mit der Küchenmaschine oder dem Mixer ca. 10 Min aufschlagen.
Anschließend Mehl und Kakao gesiebt unterheben. Tipp: Wer nur mit dem Handrührgerät arbeitet, kann dem Mehl 1 Teelöffel Backpulver hinzufügen. Denn mit einem Handrührgerät wird nicht so viel Luft in den Teig geschlagen wie mit einer Küchenmaschine.
Teig in einen 20er-Backrahmen geben und im unteren Drittel des Backofens ca. 27-30 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.
Kuchen vollständig auskühlen lassen.
Für die Creme die Hälfte der Oreo Kekse (8 Stück) halbieren. Die Creme mit einem Messer abkratzen und sammeln.
Die Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz zerbröseln.
Mascarpone mit Puderzucker in einer Schüssel verrühren.
Sahne mit SanApart (oder Sahnesteif) steif schlagen und unter die Mascarponecreme geben.
Die Keksfüllung und die Kekskrümel ebenfalls unterrühren.
Boden 2 Mal waagerecht durchschneiden.
Creme in 4 Portionen teilen. Nun schichten: 1. Boden - Creme 2. Boden - Creme 3. Boden - Creme
Mit dem letzten Teil der Creme den Rand der Torte dünn einstreichen und den Rest oben grob verteilen.
Hierauf die restlichen Oreo Kekse, grob zerkleinert, drapieren.