Go Back
+ servings
Blaubeermuffins auf einer Baumscheibe

Blaubeermuffins mit Streuseln

Autor: Olly
Fluffige Blaubeermuffins mit knusprigen Streuseln.
Noch keine Bewertungen

Sterne anklicken zum Bewerten

Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 25 Minuten
Gericht Kleingebäck
Küche Deutschland
Portionen 12
Kalorien 236 kcal

Zutaten
  

Zutaten Teig:

  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver gehäuft
  • 120 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 250 ml Milch
  • 100 g Blaubeeren

Zutaten Streusel:

  • 40 g Butter flüssig
  • 80 g Mehl
  • 40 g Zucker

Anleitungen
 

Zubereitung:

  • Heize deinen Backofen auf 220° Ober-/Unterhitze vor.
  • Vermische die trockenen Zutaten miteinander.
  • Füge dann das Ei, das Öl und die Milch hinzu und verarbeite alles mit den Rührstäben deines Mixers auf höchster Stufe für 2 Minuten zu einem dickflüssigen Teig.
  • Verteile den Teig in 12 Muffin Förmchen und gib ein paar Blaubeeren darauf.
  • Für die Streusel gib alle Zutaten in eine Schüssel und knete sie mit den Knethaken des Mixers kurz miteinander, bis du siehst, dass Streusel entstehen.
  • Verteile die Streusel auf den Muffins.
  • Backe die Muffins zunächst 5 Min bei 220° C, so erreichst du, dass die Muffins schön hochkommen.
  • Reduziere dann die Temperatur auf 180°C und lasse sie für weitere 20 Min backen.
Keyword Blaubeermuffins, Muffins
Hast du das Rezept ausprobiert?Hinterlasse mir gerne einen Kommentar!