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Pflaumenkuchen mit Baiser

Pflaumenkuchen mit Baiserhaube

Autor: Olly
Saftiger Pflaumenkuchen mit zarter Baiserhaube
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Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 40 Minuten
Gericht Kuchen
Küche Deutschland
Portionen 16
Kalorien 197 kcal

Zutaten
  

Für den Teig:

  • 130 g Butter weich, in Stücken
  • 3 Eier
  • 150 g Zucker
  • 1 P. Vanillezucker
  • 200 g Mehl
  • 1 P. Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 15 Pflaumen

Für das Baiser:

  • 3 Eiweiß
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz

Anleitungen
 

Zubereitung:

  • Backofen auf 180° C Ober-/ Unterhitze vorheizen. 28er Springform einfetten.
  • Pflaumen waschen, halbieren und entkernen.
  • Alle Zutaten für den Teig, außer die Pflaumen, in eine Schüssel geben und zu einem geschmeidigen Teig rühren.
  • Teig in die Form geben und glatt streichen.
  • Die Pflaumen, mit der Schnittseite nach unten, nah nebeneinander, in den Kuchenteig drücken.
  • Nun für ca. 30 Minuten in den Ofen geben.
  • Kurz vor Ablauf der Zeit Eiweiß mit der Prise Salz schlagen und nach und nach den Zucker einrieseln lassen.
  • Kuchen aus dem Ofen holen und Baiser darauf verteilen.
  • Mit einem Löffel etwas wellenartig verstreichen.
  • Nun noch einmal für ca 10 Minuten backen.
  • Aus dem Ofen holen und auskühlen lassen.
Keyword Kuchen mit Baiser, Pflaumenkuchen, Zwetschgenkuchen
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