Pflaumenkuchen mit Baiserhaube
Saftiger Pflaumenkuchen mit zarter Baiserhaube
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Vorbereitung 20 Minuten Min.
Zubereitung 40 Minuten Min.
Gericht Kuchen
Küche Deutschland
Portionen 16
Kalorien 197 kcal
Zubereitung:
Backofen auf 180° C Ober-/ Unterhitze vorheizen. 28er Springform einfetten.
Pflaumen waschen, halbieren und entkernen.
Alle Zutaten für den Teig, außer die Pflaumen, in eine Schüssel geben und zu einem geschmeidigen Teig rühren.
Teig in die Form geben und glatt streichen.
Die Pflaumen, mit der Schnittseite nach unten, nah nebeneinander, in den Kuchenteig drücken.
Nun für ca. 30 Minuten in den Ofen geben.
Kurz vor Ablauf der Zeit Eiweiß mit der Prise Salz schlagen und nach und nach den Zucker einrieseln lassen.
Kuchen aus dem Ofen holen und Baiser darauf verteilen.
Mit einem Löffel etwas wellenartig verstreichen.
Nun noch einmal für ca 10 Minuten backen.
Aus dem Ofen holen und auskühlen lassen.
Keyword Kuchen mit Baiser, Pflaumenkuchen, Zwetschgenkuchen