Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Hohe (!!!) Springform nur mit Backpapier am Boden auslegen.
Eier, Zucker, Vanillezucker und Wasser 10-15 Min mit der Küchenmaschine schön voluminös aufschlagen.
Mehl, Speisestärke, Kakao und Backpulver mischen, sieben und portionsweise vorsichtig! unterheben. Nur per Hand mit einem Schneebesen von außen nach innen bis die Mehlnester weg sind. In die Springform füllen und 50 Min backen. Stäbchenprobe vor dem Rausholen machen. Auskühlen lassen. Kann auch schon 1 Tag vorher gebacken werden.
Creme 1:
Rama Cremefine 1 Min schlagen, SanApart zufügen und steif schlagen. In separater Schüssel Frischkäse mit Mascarpone und Puderzucker kurz glatt rühren.
Dann die Sahne unterheben.
In einen Spritzbeutel füllen und kalt stellen.
Creme 2:
Ebenfalls Rama Cremefine steif schlagen.
Frischkäse, Mascarpone, Haselnusscreme und Nougat in separater Schüssel glatt rühren.
Sahne unterheben, in einen Spritzbeutel füllen und kalt stellen.
Zusammenstellung:
Boden 3 mal waagerecht durchschneiden.
Untersten Boden auf eine Tortenplatte geben und mit einem Backring umschließen.
Mit Creme 1 am Rand entlang einen Ring aufspritzen.
In der Mitte mit Creme 2 auffüllen.
1 EL Krokant darauf verteilen.
Nächsten Boden aufsetzen und immer so weiter schichten.
Torte mehrere Stunden kalt stellen, damit sie für den Drip kalt genug ist. Wer die Möglichkeit hat, 20 Min Gefrierschrank reichen auch aus. :)
Für den Drip die Schokolade schmelzen (Mikrowelle oder Wasserbad) und 1 EL Haselnusscreme unterrühren.
In einen kleinen Spritzbeutel (oder Gefrierbeutel) geben und vorne ein kleines Loch abschneiden.
Backring von der Torte entfernen.
Drip langsam an der Torte runter laufen lassen.
Mit dem Rest als Ring am äußeren Rand verstreichen.
Darauf die Giottos verteilen und mit ein wenig Krokant dekorieren.