Ein herrlich lockerer Biskuit, gefüllt mit einer Quark-Sahne Creme und klein geschnittenen Yogurette Riegeln, fein aufgerollt und schön ansprechend dekoriert.
Heize deinen Backofen auf 190° C vor und lege ein Backblech mit Backpapier aus.
Setze den Rühraufsatz im Thermomix® ein.
Gib die Eier, den Zucker und die Prise Salz in den Thermomix®. Drehe die Regler auf 6 Minuten / 37°C / Stufe 3,5.
Schalte die Heizfunktion aus und stelle die Regler erneut auf 6 Minuten / Stufe 3,5.
Fülle den Biskuitteig in eine Schüssel um.
Vermische nun das Mehl, das Backpulver, das Vanillepuddingpulver und die Speisestärke miteinander und siebe es auf den Teig und hebe es vorsichtig mit einem Schneebesen unter. Rühre immer langsam von außen nach innen bis du keine Mehlnester mehr siehst.
Gib den Teig auf das Backblech und streiche ihn glatt.
Backe den Biskuit im unteren Drittel des Backofens für 10 Minuten. Oder eben bis der Teig hellgelb wird.
Während der Ofen backt, breite ein sauberes, leicht angefeuchtetes Geschirrtuch aus und bestreue es mit Zucker (ca. 10 g).
Stürze den Biskuitboden MIT dem Backpapier vom Blech auf das Handtuch.
Bestreiche das Backpapier mit einem Pinsel oder Schwämmchen mit Wasser. Warte ein paar Sekunden und ziehe das Backpapier dann vorsichtig ab.
Rolle den Biskuitteig anschließend mit dem Handtuch auf und lasse ihn vollständig auskühlen.
Für die Füllung schlage die Sahne kurz mit den Rührstäben deines Mixers an, lasse dann den Zucker und das SanApart einrieseln und schlage es steif.
Hebe den Quark mit einem Teigschaber per Hand oder auf niedrigster Stufe mit dem Mixer unter.
Entrolle den Biskuit vorsichtig.
Bestreiche die Innenseite dünn mit der Marmelade.
Verteile darauf dann die Creme. Lasse dabei den oberen Rand frei, sonst quillt die Creme beim Zusammenrollen heraus.
Gib nun auf die Creme die kleingeschnittenen Erdbeeren und die Yogurette Stückchen.
Rolle die Biskuitrolle nun mit Hilfe des Geschirrtuches wieder auf.
Hebe die Rolle auf eine Platte und dekoriere sie mit Puderzucker, Erdbeeren und dem Yogurette Riegel.
Jetzt stellst du die Biskuitrolle am besten für mindestens 1 Stunde kalt.