Als erstes schälst und entkernst du den Apfel. Dann schneidest du ihn in kleine Würfel und gibst die Apfelstückchen mit dem Zucker und Zimtzucker in einen kleinen Topf oder eine Pfanne. Bring die Mischung zum kochen und lasse die Äpfel mit dem Zucker ca 10 Minuten köcheln.
Nimm in der Zwischenzeit den Blätterteig aus dem Kühlschrank. Wenn er ein paar Minuten bei Zimmertemperatur liegt, lässt er sich besser entrollen.
Rühre deine Apfel-Zuckermischung immer mal wieder um. So werden die Apfelstückchen schön weich. Stelle den Topf dann zur Seite und lasse die Apfelstückchen etwas abkühlen.
Heize deinen Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vor und belege ein Backblech mit Backpapier.
Entrolle nun deinen Blätterteig und lege ihn längs vor dir hin. Schneide ihn nun mit einem Pizzaschneider in 5 gleich große, breite Streifen. Als nächstes schneidest du jeden Streifen einmal diagonal durch.
Auf jede breite Seite deiner so entstandenen Dreiecke gibst du nun einen Teelöffel der Apfelstücke. Dann rollst du sie zur Spitze hin auf. Leg die Röllchen so auf dein Backblech, dass die Spitze unten liegt. Sonst verbrennt sie schnell, das wäre zwar nicht tragisch und tut dem Geschmack auch keinen Abbruch, sieht aber einfach nicht so schön aus. :-)
Verfahre so mit allen 10 Dreiecken. Verquirle nun das Ei und bestreiche die Röllchen von oben mit einem Backpinsel damit. Verteile nun die Nüsse auf die Blätterteigröllchen.
Gebacken werden die Röllchen für 15-20 Minuten im unteren Drittel deines Backofens. Die Backzeit variiert je nach Backofen. Ich habe meine nach 18 Minuten aus dem Ofen geholt. Behalte sie einfach ab Minute 15 im Auge. :-) Wenn sie eine schöne goldgelbe Farbe angenommen haben, dürfen sie den Ofen verlassen.