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Kürbiskuchen Gugelhupf auf einer weißen Tortenplatte

Kürbiskuchen

Autor: Olly
Egal ob mit Hokkaido oder dem Birnen-Kürbis (Butternut), dieser Gugelhupf Kürbiskuchen mit Schokostückchen im Teig und einer Schokoladen Glasur ist immer eine gute Idee.
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Vorbereitung 25 Minuten
Zubereitung 1 Stunde 20 Minuten
Gericht Kuchen
Küche Deutschland
Portionen 20
Kalorien 319 kcal

Zutaten
  

Für den Teig:

  • 4 Eier
  • 200 g brauner Zucker
  • 200 ml Öl
  • 240 g Dinkelmehl Typ 630 alternativ geht auch normales Mehl
  • 1 P. Backpulver
  • 100 g gemahlene Haselnüsse
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 100 g Schokodrops
  • 350 g Kürbispüree

Außerdem:

  • 150 g Kuchenglasur Zartbitter

Anleitungen
 

Zubereitung:

  • Zuerst schälst und entkernst du den Kürbis. Da die Schale ziemlich hart ist, benutze dafür ein scharfes Messer und sei vorsichtig. Anschließend wird der Kürbis mit einem Esslöffel ausgehöhlt. Schneide den Kürbis anschließend in Würfel und gib ihn in einen Topf mit kochendem Wasser. Lasse den Kürbis nun für 10-15 Minuten köcheln, bis er weich ist.
  • Heize deinen Backofen auf 160° C Umluft vor.
  • Püriere den Kürbis nun mit einem Pürierstab oder mit dem Mixer und lasse ihn etwas abkühlen.
  • In der Zwischenzeit verrührst du die Eier mit dem Zucker und dem Öl für ein paar Minuten mit dem Schneebesen deiner Küchenmaschine oder mit den Schneebesen des Handmixers.
  • Vermische das Mehl mit dem Backpulver und den gemahlenen Nüssen und gib es nach und nach dazu.
  • Gib nun das Kürbispüree dazu und mische es zusammen mit den Schokodrops kurz unter.
  • Fette deine Gugelhupf Form mit Margarine und bestreue sie dann mit Paniermehl. So kommt der Kuchen hinterher problemlos aus der Form. Gib dann den Teig gleichmäßig in die Form. Die Form kommt nun für 80 Minuten in den Backofen. Prüfe vor dem Herausnehmen ob er durch ist. Dafür stichst du mit einem Zahnstocher in den Kuchen. Kommt er sauber wieder raus, ist der Kuchen fertig. Klebt noch etwas Teig am Zahnstocher fest, lasse ihn noch ein paar weitere Minuten backen und wiederhole den Stäbchentest mit einem neuen Zahnstocher.
  • Lasse den Kuchen ca 10 Minuten in der Form abkühlen und stürze ihn dann auf ein Kuchengitter. Lasse ihn so komplett auskühlen.
  • Zu guter Letzt schmilzt du die Kuchenglasur nach Packungsanleitung in der Mikrowelle und lässt sie mit einem Esslöffel langsam am Kuchen hinunter laufen. Am Besten du stellst den Kuchen dafür einfach auf ein Backpapier. Ist die Schokolade fest geworden, setzt du deinen Gugelhupf auf eine schöne Servierplatte.
Keyword Gugelhupf, Kürbiskuchen
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