Heize deinen Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vor.
Gib alle Zutaten in deine Küchenmaschine oder in eine Rührschüssel. (Bei der KitchenAid benutze den Flexi-Flachrührer, bei deinem Handmixer die Knethaken.)
Verrühre zunächst alles auf niedrigster, dann auf höchster Stufe, zu einem Teig.
Knete den Teig zum Schluss noch per Hand geschmeidig. Gib den Mürbeteig nun auf ein Backpapier und lege ein weiteres Backpapier auf den Teig, so lässt er sich besser ausrollen und klebt nicht an der Teigrolle fest.
Rolle den Teig nun zu einem Rechteck aus (ca 3 mm dick).
Bestreiche den Teig nun dünn mit der Aprikosenmarmelade.
Zubereitung Nussmasse:
Gib alle Zutaten für die Nussmischung in eine Schüssel und verrühre sie kurz miteinander.
Verteile die Nussmasse löffelweise auf der Marmelade und verstreiche sie anschließend gleichmäßig. (Nimm dir ein Lineal, einen Teigschaber oder etwas ähnliches zur Hilfe, damit du am Rand eine saubere Kante hast. Oder du spannst einen Backrahmen um deinen Teig.) Drücke die Nussmischung etwas an.
Zieh das Backpapier mit dem Teig nun auf ein Backblech und backe es im unteren Drittel deines Backofens für 15-20 Minuten.
Lasse die Nussecken nun etwas abkühlen. Wenn sie aus dem Ofen kommen, ist der Teig nämlich noch sehr weich und klebrig. Wunder dich nicht, du hast nichts falsch gemacht. Wenn die Nussecken komplett ausgekühlt sind, werden sie wieder fest.
Zerschneide den Teig zunächst mit einem scharfen Messer in kleine Quadrate und halbiere sie anschließend noch einmal diagonal in kleine Dreiecke.
Dekoration:
Schmelze die Kuvertüre in der Mikrowelle oder über dem Wasserbad und tauche die beiden spitzen Ecken hinein.
Lasse sie auf einem Backpapier aushärten.
Keyword Kleingebäck, Nussecken
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